小表妹最喜欢剪纸,也剪得十分逼真、漂亮。一有时间,她就从书柜里拿出一本剪纸书,拿出来以后,再用手轻轻的把书柜的门关上。把剪纸书小心翼翼的放在书桌上,用手打开那本书,随便翻到一面,看看对工具的要求。看完后,就走到装剪纸工具的小箱子里。用小手慢慢的扒开不需要的。找到所需要的,就把它拿出来,放在一旁。再把工具箱关掉,放回原处。然后把所需要的东西,轻轻拿起,放到书桌上,准备开始剪纸。
她先看一下,按照书上所说的折呀,剪呀。当她遇到不太肯定时,或者是决得不对时,便用她的手指指着书上的步骤,看一下,在接着往下剪。每次剪完后,她就会用手举着现成品,高兴的跑来跑去,嘴里还不停的笑着。
我的小表妹还十分喜欢给她的芭比娃娃梳头、换衣服、换鞋子。她给芭比娃娃梳头时,十分认真、仔细。她拿起小梳子,把小梳子在芭比娃娃金黄色的 头发上刷来刷去。时而从上往下,梳的很顺。时而遇到了打结的地方,她便皱起眉头,用牙咬着嘴唇,手十分用劲地把梳子往下不停的拉。如果实在拉不下去了,她就把手一放,舒一口气,努力试着把梳子拔下来。拔下来了以后,她吸取了教训,慢慢的再梳一遍。
这就是我那个时分可爱、认真、能干的小表妹。