发成绩单是要开家长会的。我和妈妈早早地来到学校。不一会儿,老师来了。她手上拿着一叠成绩单,我的心“怦怦”直跳,似乎要从喉咙口跳出来。老师选几个同学发成绩单,当成绩单落到我手里时,我连忙摊开成绩单,用手把成绩栏遮住,怕别人看到,然后一点点露出来。语文成绩出来了,是91分。毕竟语文考满分比登天还难,这个分值算不错了。可是,看到数学成绩时,我的心理一下崩溃了,连90分都不到。唉!我轻轻叹了口气,怕妈妈察觉。
妈妈见我迟迟没有把成绩单交给她,便掰开我的手夺过成绩单,用犀利的目光扫过成绩单的分数栏,妈妈的脸色立马变了。她并没有发作,仍旧若无其事地听家长会。
家长会一结束,妈妈就带我到数学老师的办公室,找到教我数学的余老师,想知道我到底错在哪里。妈妈从试卷堆里找出我的试卷,余老师把我拉到他面前,对我妈妈说:“李超,这孩子好粗心啊,容易的题目反而错了。”余老师让我将错题重做,我竟然全做出来了。更粗心的还不止这些呢!有一个选择题,本来想对了,要填B,却鬼使神差地填了个A……妈妈用勾起的食指敲了敲我的脑袋,瞪着我挤出几个字:“你啊你……”。
妈妈准备回家时,语文老师来到她面前告状:“李超这孩子,好粗心,选拼音的时候,友谊(Yì)他偏选了(Yí),改错字题“凶相璧露”,他圈对了,非要把“璧”改成“必”,本来能考第一,结果成了第二。在老师的面前,妈妈一个劲地点头,好像出错的是她似的。
我的各科成绩本来还不错,还可以再进步的,只怪我粗心大意,在细微的地方一再失分。今后,我一定要改正粗心大意的缺点。