金色的什么叙事小学生作文500字
我爱生机勃勃的春天,也爱炙热的夏天,银装素裹的冬天,但我更爱金色的秋天;
秋天,丰收的季节,也是忧伤的季节,它拥有农民伯伯的笑语,也有夕阳人的叹息,原本的林荫小道,如今被金黄落叶所代替,踩着落叶,看着路旁那失去翠绿的树,不禁让人有些伤感。可那不也代表着大丰收到来了吗?看看那些在田间劳动着的人们吧,那个不在欢笑?哪个不在为丰收而激动?今年天气变化多端,可这并没有影响金秋的到来,它如期而至,穿着那百看不厌的金纱衣,带着它那迷人的微笑,再次降临在人间。
它没有春天的生机勃勃,没有夏天的炙热,也没有冬天的银装素裹,但他有着它独特的风味。
秋天带给孩子们欢乐,但也带给夕阳人忧伤,步入晚年的人儿啊,感叹秋风的无情,不知有多少人,败在秋风的石榴裙下,驾鹤西去。
或许,有人不喜欢秋,不喜欢他的无情,不喜欢它那悲伤的颜色,但我仍坚持,我爱它,它有好,自然也会有不好,这样才完美,就像有的人爱夏一样,爱他的荷叶,荷花,但也爱他的炙热;
看看吊在农家屋梁上的玉米吧,那就是秋给辛劳人民的回报,金灿灿的,把农家房屋打扮得那么美,那么诱人,让人忍俊不禁。
有人说时间可以改变一切,但我对金秋的热爱永不变。