金色的什么叙事小学生作文500字
你喜欢什么颜色?如果问我,我肯定会说我喜欢金色,因为金色总使我产生无限遐想,使我想起许多美好的事物。
金色是太阳的颜色,给人温暖的感觉。太阳把它的光辉洒满大地,把它的温暖洒满人间,给万物带来生命,给人类带来光明。如果没有太阳,世界就只剩下黑暗,一切金色的东西都将不会存在。我喜欢乌鲁木齐的夏天,因为夏天的太阳是金色的,而冬天的太阳很少出来,出来时像戴着面纱,很像月亮。
金色总是让我想起秋天,想起丰收的季节。凉爽的秋风吹黄了树和庄稼,给果园披上金色的服装,把农田变成金色的海洋。农民伯伯又开始忙活了,忙着摘果子,收割麦子。到了中午,金色的太阳晒得农民伯伯满脸流汗。他们想休息一会儿,但一想到现在累点,将来有很多人就可以吃着香喷喷饭了,那种品尝收获喜悦的心情溢于笑脸,他们就又继续干起来。金色的秋天,就是收获的季节。
金色代表着辉煌,象征着成功。运动员通过自己刻苦的努力,实现了自己的梦想,为祖国争了光,获得了金牌,他们肯定会非常自豪的。每当在电视上看到这样的镜头,我就会觉得,闪光的不只是他们胸前的金牌,他们整个人都好像发出了金色的光芒,变成了金色的人。
金色也代表着一切美好的事物,可以用金色形容许多事情:金色的梦想,金色的时代,金色的童年……我们就生活在金色的时代,拥有金色的童年,怀着金色的梦想。
我喜欢金色!