金色的什么叙事小学生作文500字
小时候的我怕黑,所以每当月亮升起,我总会把家里所有的灯都打开。爸爸妈妈忙于公务,只有爷爷陪着我,每天准时守候在幼儿园门口,还像叮当喵一样把好吃的装满所有口袋,变着法地哄我回家。
有一天,我们回家得晚了,楼道里还停电了,黑漆漆的一片。窗户里透进来一点点月光,看不清阴森森的楼道。隐隐约约看进去,寂静,幽深,仿佛一口深井,我似乎还能听到里面传来电影里鬼魂的哭声。我害怕地抓紧了爷爷的手,杵在原地,动也不敢动。爷爷并没有逼我上楼,而是带我去便利店买了一个小瓶子。我们重新走回楼道口,摇一摇瓶身,“噔”,玻璃瓶子亮了——原来是一个小灯!
金色的光刚好把楼道照得微微亮,死寂的空气一下子活了过来,散发着温暖柔和的味道。我开心地拿着瓶子晃来晃去,觉得爷爷的本事可真大!爷爷拉着我的手说了些什么……我记不清了,但我永远不会忘记爷爷掌心的温度和萤火虫一样的金光。
瓶子还在,可是爷爷走了。
直到现在,我还一直留着那个瓶子,尽管它不会亮了。夜幕上升,家里又停电了,我握着瓶子,直到冰冷的玻璃被我掌心的温度暖了起来,我想象着爷爷粗糙温热的大手握住我,我想象我心里亮起一盏金色的光……
那道金光再也没有暗过,那段金色的回忆一直都在。