金色的什么叙事小学生作文500字
童年是一只小船,承载着我们的欢声笑语,童年是一本书,记录着我们童年的故事,童年是一幅画,留下了一个个美好的瞬间。
每一次想起那一件事,我都会情不自禁的微笑。记得在上一年级的时候,那时候我不知道怎么样交朋友,所以一直没有朋友,我一直非常孤独。在一次体育课中,我看到别的同学有的在一起读书,有的在一起欢声笑语,有的在一起做游戏,他们的脸上洋溢着我得不到的幸福的微笑,没有人可以体会到我心中的孤独。我走到操场的一个小角落坐了下来。正在这个时候,一位同学向我走了过来,我心中有一种不知的忐忑不安,那位同学对我说:“我叫王晓盈,你叫什么名字呀?”“我叫黄绍菡。”王晓盈对我笑了笑,一瞬间,我那颗孤独而冰冷的心,被她那温暖的微笑给融化了。王晓盈牵着我的手,躺在那绿茵茵的假草坪上,我看着那一片天空,即使是马上要下雨的阴天,我也感到有灿烂的阳光,蓝蓝的天空,各种各样的云彩,瑰丽无比。
下了体育课,我们一起向教学楼走去,在回去的路上,我们说说笑笑和别人一样,但是我感到我比任何人都要开心,我的心中像有一个暖水袋一样温暖,王晓盈这种乐于与人交朋友的精神,值得我们所有人去学习。
当我回忆起这件事儿的时候,都会开心的笑笑,我要永远记住这件值得回忆的事。