金色的什么叙事小学生作文500字
童年是每个人所拥有的一份美好回忆,有的人在童年时受了很多委屈,只想快点长大,好不受别人的气。有的人在童年过得很幸福,希望自己慢点长大,害怕亲人舍己而去。而我呢?我的童年真是有喜有忧,有时想快点长大,有时想要自己慢点长大……好了,不多说了,下面请大伙儿看看我的经历吧!
在我4岁时,看见姑姑在一个简单的化妆台前面翻来弄去,我便在一旁看了许久,突然一个“闪闪发亮的”小巧的东西,映入了我的眼帘。到底是什么呢?原来是姑姑的宝贝“变色唇膏”。我心里暗暗的想着一个个鬼主意:“嘻!嘻!嘻!叫你平时欺负我,看我怎么……”我装模作样的在旁边玩。没等多久,我便偷偷的把姑姑的“宝贝”拿出去玩了起来。刚走到外面,仿佛像一只久关笼子里的小鸟,“破笼而出”,彻底解放了一样。没过多久,我看见我的好朋友。小桃(化名)。我便叫她过来,把我手上那个“变色唇膏”给她看,并把唇膏的秘密告诉了小桃。“天啊!这是哪来的。”“嘘!小点声,被我姑姑听到了就不好办了。”“哦!原来是这样!”在我们的对话中,小桃听出了我这“宝贝”的来头。“怎么样,涂上一点?”“嗯?试一下!她抵挡不住我的诱惑,“哼!哼!叫你臭美,让我来帮你画画。没过多久我终于帮她画好了。没过多久变色唇膏的药效到了,我帮她画了什么。就请大家来猜猜吧!哈哈,一个大花脸,大人看了哭笑不得!
童年真是回味无穷啊!