金色的什么叙事小学生作文500字
“它并非只是一朵宁静亮丽的花,它的不甘泯灭的美令弱者也令强者肃然起敬。”
——题记
试可想象:望不到边的沙漠里,黄沙那不可阻挡的力量一次次席卷着、扫荡者那看似平静,平静得毫无生机的黄土,当一切臣服于它时,一株仙人掌与它“争锋”着。它不高大,但他扎根结实;它不美丽,但它绿色的肤状却能给人以生命的希望。它那坚定的意志任风吹雨淋,任那沧海桑田,却矢志不移——我要开出一朵金色的花。
不知过了多久,它用坚韧和汗水,生命与灵魂凝聚了一朵金色的花,那一刹,世界仿佛失去了颜色,黄沙再大的怒吼也显得疲惫与无奈。说它似金,不,它流光似溢,早已赛过任何金子内蕴的价值。它是奋斗的证明,它的美是一株本是丑陋的生命顽强不懈的结晶,它用那份无与伦比的美,唱响了生命最具意义,最具尊贵的乐章。
它的执着以及它的美丽让我想起了山谷里的百合,石缝间的松柏。当百合还是一根小苗是,与身具来的气质让它受尽了奚落,但“我要开花”的信念支持着它,最后创造了悬崖上的奇迹,我不禁感叹“时人不识凌云木,直待凌云始道高。”同样石缝间的松柏不高大,不苍翠,它扭曲,旋转,却有坚韧得让人太过心疼,它身上的每一道结痂,历经的磨难留下的痕迹,它每一根直刺的松针,又都象征着它那不朽的精神。