金色的什么叙事小学生作文500字
在姥姥家,有一片我们自己的稻田,秋收的季节,远远望去,犹如一片金色的海洋,只有我们镇的人才知道,那是姥姥用了好几年才耕出来的。
我很小的时候就没了姥爷,姥姥也在我八九岁时离开了家,再也没有回来。她可能是我8岁前,最好的伙伴了吧!可是,在上小学后,我只有寒假和暑假的时候来看她。只是小学第三年,带给我的只有失望和难过。
在我还没8岁时的姥姥虽然年过古稀,但看起来还像个五十几岁的样子,只是头上多了几条皱纹。满是皱纹的脸上的笑容,永远是那么迷人好看。她成天笑眯眯的,就喜欢和我们镇不到十三岁的孩子玩耍,我们这群野孩子也爱和姥姥一起打交道。无非就是聊聊天,做做游戏。只为一个原因:不想让姥姥觉得孤独。
姥姥田里的稻谷,到了丰收的季节,我们家的“战利品”总是全镇第一,因为耕地时,别人都是四五尺深,而姥姥锄的地少说也有六七尺深。而且在浇水,除虫时,她也是最仔细的。别看姥姥人老了,又矮又瘦,但劲大得可怕!比做事仔不仔细,也是姥姥第一。
姥姥已经离开我三年多了,但那一片稻田仍然是那么肥硕,那么健康,还是像那一片金色的海洋,闻着都是太阳的味道。
每次我走到那片稻田,蹲坐在那,就像是看到了姥姥的那一张笑脸……