金色的什么叙事小学生作文500字
“空山新雨后,天气晚来秋。”这是秋天。这是独特的秋。山上大片大片是金黄色,田野中大片大片的是收获。秋天,是一年的辛苦展转付出后的回报。它不是仅仅有着“夕阳西下,断肠人在天涯”的想念情怀,也还是看到快乐的付出终于有了回报的欣慰。“农家少闲月,五月人倍忙。”这是农民伯伯们拥有汇报之前的辛苦付出。他们天天起早贪黑,只是为了以后有个好收成。我们现在,未尝不是一样。
初中三年一晃而过。现在的我们就像五月在地里忙的农民伯伯。付出多少,回报就会有多少。看看那一片一片的金黄色的麦子,我又想起了在播种的季节,那一望无际的秃土,没有任何的农作物,只能看到一些头顶草帽的人在田里忙着翻土、撒种。物转星移,那小小的芽从土里钻了出来,露出了幼小的脑袋,东张西望,对这个世界充满了好奇。这是,农民伯伯回搁一段时间去地里看一看。小庄稼们,也渐渐茁壮成长。对主人充满喜爱,它们每次看到身旁的劳作的人,心里会不舒服,常摆动身体,为他们赶走热气。秋天,它们用硕大果实回报着辛苦种植的农民伯伯。在临近中考时期,我们也应擦去头上的汗水,真心去付出,就会成功。不要羡慕他人成功时的头上的花环,只学习他们成功背后的付出,那么你也是在为自己铺着金色大道,会走向辉煌的一刻。这是秋天的话!