金色的什么叙事小学生作文500字
望着窗外的落叶,使我想起了那难忘的一幕幕……
人人都说:“世上只有妈妈好!”可我觉得世上还有老师好。如果说,是父母教我迈出了人生的第一步,那么是老师教我迈上了人生的第一个台阶。
是您,把我从懵懂带入成熟,是您,把我从一知半解变得学有所长,渐渐地明白了做人的道理;也是您,带领我们知道天有多高,地有多深,梦想有多大。
到现在我的脑海里仍清晰的记得跟您读书的一幕幕。记得去年国庆长假后的一天,我还沉浸在假期的愉悦之中,精力不集中。这时,您那炯炯有神的眼睛盯了一下,在您的眼神里,既包含着对我的批评,也包含着对我关切。此时,只见您走到我身边,本以为您要狠狠的批评我一顿。可是,您不但没有批评我,还语重心长的对我说:“于雅杏,你是一个很聪明的孩子,但是,如果你不认真听讲,就算再聪明也没有用啊!上课时你只要随着老师的问题去思考,会变得很优秀的。”我一下子明白了许多。
毕业时,您哭了。我知道了你舍不得我们,我们也舍不得您啊!此刻,我知道了,知道了师生情的珍贵。
这个老师便是送我小学毕业的唐老师。唐老师,我要感谢您,感谢您给予我知识,让我不至于在黑暗中迷路;感谢您教会我用大脑和双手去创造,让我懂得如何从小去实现人生的自我价值。记忆中有繁星点点,生命里,绿色永不干枯。面对这一切,我有千言万语。雄鹰在蓝天飞翔,却永远飞不出您的心田。
在这金色的秋天,又回忆起那金色的一幕幕……