金色的什么叙事小学生作文500字
油麻地的草房子,一片连成一片,金灿灿的,浸满了温润的阳光。这里,是桑桑生活了六年的地方,盛满了他小学的时光。
秋风淡淡的,白云浅浅的,我站在窗前,等着夜暮降临,我们,都有一个那样的六年,或许艰辛,或许明朗;或许豪迈,或许文雅;或许坚守,或许绽放……但,一样的,那六年,是纯粹的金色,是我们不曾遗忘的草房子。
我的那六年,淡淡的有些文艺。小时,甜甜的小脸上带着糯糯的笑,一票好友加天性乖巧,老师的得意弟子,同学的三好班长。大些,便有了更多的心思,在意的不只是友情和赞赏,还多了成绩和美誉。自然的,骄纵的神色开始常常闪现,交心的朋友一点点疏离,到底年少轻狂。长大了,却开始寻找自信的证据,一件件事来得猝不及防,成绩跌落,还有同学“策反”,我变得偏执易怒,趾高气扬,掌声越来越少,荆棘遍布的角落里我含泪受伤。懂得了,我选择释然与放下,离职,回归,在大雾之中寻找前行的方向。成绩悄然回暖,我收获的,却远多于分数。
终于,毕业了。纵观这段路程,挫折也罢,掌声也好,都成就了我与众不同的心路历程。我不再在意位置,不再在意权力,拥有自己应得的,向往自己渴望的。这六年,悲喜不断,起伏不定,却是我金色的记忆,永远闪耀着清澈的阳光。
草房子,一断刻骨铭心也不失澄澈坚强的童年,一幕扑朔迷离而又诗情画意的生活。也许,我们谁也无法走出自己金色的童年……