金色的什么叙事小学生作文500字
“哗啦啦!”伴随着春雨和轰隆隆的春雷,春姑娘再一次来到了油菜花海,唤醒了那些已在肥沃的泥土中等待多时的种子。
随着雷雨声渐渐停止,春色也慢慢扩散开来,在春风温柔的抚摸下,金色海洋上翻起了波浪,吸引了许多小动物。蜜蜂和蝴蝶成群结队地在金海上飞舞。
蜜蜂在花丛中穿梭,替油菜花传递着一粒粒花粉,不停歇。可蝴蝶只跳了一会儿舞,便合拢了它那宽大的双翅,停在一朵金黄色、软绵绵的油菜花上,懒洋洋地享受着明媚的春光。蜜蜂见了,便大声喊道:“大家快来看呀!这儿有条大懒虫。”然后,它又对蝴蝶说:“你干嘛不和我们一起劳动?你只享受了春光的美好,却两手空空地回家,有意义吗?”“怎么会没意义呢?瞧这春光明媚的,应该像我一样养养神。你们那样太累啦——”蝴蝶睁开一只眼睛,懒洋洋地说。蝴蝶继续呼呼大睡起来,蜜蜂很无奈,于是又和同伴们一起劳动去了。
蜜蜂们勤劳地在花丛中飞来飞去,传递着花粉。花儿们摇来摇去,仿佛在表示自己深深的谢意。蜜蜂也“嗡嗡”地向它们道谢。可蝴蝶依然躺在花朵上呼呼大睡。
蜜蜂们满载而归,受到了蜂后的夸奖。蝴蝶双手空空地回到家里,觉得很无聊。他后悔极了,恨自己当时没有听蜜蜂的话,但是事情已经发生了。蝴蝶下定决心,一定要做个勤劳的油菜花海公民,让自己的生活更加有意义!