金色的什么叙事小学生作文500字
我家养过一只可爱的小鲫鱼,这可爱极了。因为它黄黄的、速度极快,所以我给它取名为“金色幻影”。
金色幻影浑身金黄金黄的,身体修长,就像一根珍贵的金条。它的眼睛晶莹剔透,水汪汪的,就像一颗诱人的水晶葡萄,让人一看到就觉得它十分聪明伶俐。它的鳃一张一合,就像一把扇子。它的嘴巴微微张开,有点像贝壳。整个身体小巧玲珑,可爱极了。
为什么在它的名字“金色”后面还跟着“幻影”呢?因为它游的速度很快很快,整天来匆匆,去匆匆的,所以有时候看起来像一颗金黄金黄的、璀璨耀眼的流星。阳光照到它身上,让它变得更加引人注目。
它吃饭的时候,常常使我发笑。我给了它一些食物,它便争先恐后地游过去,津津有味地吃了起来,还不时地看了看我,好像在说:“饭真好吃,谢谢主人!”有时候它咬到了“饭”,可是这调皮的“饭”又从它嘴边滑了出去,它毫不放弃又去咬“饭”,可是“饭”又“逃”了出去,似乎在与这只小鱼作对。经过几番周折,小鲫鱼终于吃到了饭。还有时候,小鲫鱼正吃得无忧无虑,忽然来了不速之客来抢它的东西。“饭”被抢走了,小鱼便抬起头看了看我,似乎在说:“主人,这个大坏蛋抢走了我的美味佳肴!”我不胜其烦,便给它添饭。
这只小鲫鱼非常可爱,我十分喜欢它。