金色的什么叙事小学生作文500字
生活像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指尖轻轻绕过,从眼前匆匆掠过,带来了烦恼,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。转眼到了五年级,摘下一颗秋风携着的金色果子,轻轻旋转,在阳光下依然灼灼生辉,令我深思。
那时,我的成绩直线下降,几次想考高分,为爸妈争点自豪,也为我自己争点面子,可老天爷就是偏偏与我作对。我的心情一去不复返喽!
妈妈似乎看出我的心病,便说周末带我去爬山。
来到山脚下,望着那直插天的山,我傻眼了。妈妈二话没说,拉着我就跑了。山上的空气那么新鲜,我离开了妈妈的拉扯,进入到了大自然的怀抱中。
原本心情不好的我,说什么也不来,可现在却蹦蹦跳跳。可走到山的一半,便大口大口地喘气。山陡,路险,我便不可冒然走动。妈妈很快追了上来,打趣的对我说:“怎么了,刚才还像一只小兔子似的,现在,怎么不跳了呢?”“山高,路险。”我一脸不满的抱怨。不料,妈妈刚才的嬉皮笑脸样子变得严肃起来,说:“唉,这也是你考试,考试就像是山路,越往上走,就越陡,时不时会来几个绊脚石。俗话说得好,没有翻不过的山,没有淌不过的河,万事要坚持。”听了妈妈的话,我茅塞顿开。
爬上了山顶,眺望远方,感到一切都美好!
如今,我的考试在班里蛮不错的,因为我明白了——世上无难事,只怕有心人。凡是要有恒心,毅力,如果半途而废就会一事无成。