爱唠叨的妈妈小学生作文
“小懒猪,起来咯,六点二十五分了哦。”妈妈温柔地对我说。
“我知道。”我不耐烦地回答,“老妈,让我再睡五分钟嘛,六点三十再叫我。”说完,我便接着呼呼大睡。妈妈却倒数了起来:“五、四、三、二、一,小懒猪起来咯。”说罢,把她那像“冰棍”一样冰冷的手伸进了我的被窝握住了我的小脚丫,把我从美梦中惊醒。
妈妈开启了唠叨模式:“先刷牙再洗脸,牙膏挤少一点,不要一挤就一大坨,洗脸时,毛巾要拧干,不然湿哒哒的会感冒……”
一番折腾后,终于来到我的“安全区”——餐厅,可谁知老妈又开始唠叨起来:“一次只能舀五勺,不要粥多米汤少,吃饭要优雅,不能狼吞虎咽哦。”
吃饭中,老妈继续唠叨:“你快上中学了,营养要跟得上,快把牛奶面包给吃了,不然最后一节课又得饿得没精神上课,无精打采的。”好不容易吃完饭,我一看时间还很充足,就不怎么着急,慢腾腾地收拾着。老妈一看,那还了得:“哎呀,三十五分了,快来不及咯,检查一下书本带齐了没?手机要调成静音模式,还有水杯要带走……”唠叨得我头都快晕了。
我去上兴趣课,因为离家近,不用车辆接送,老妈就送我到楼下,边走边继续轰炸:“上课认真听讲,不许开小差,如果开小差被老师投诉,小心回来‘竹笋炒肉丝’……别忘了看路,注意安全啊!”
晚上,做完作业,我正津津有味地看着手机,老妈定睛一看,说:“玩手机也就算了,眼睛还离得那么近,都说了手机有辐射,有辐射,你怎么就不听呢?你以后再这样,我就把手机扔了……”
虽然妈妈非常唠叨,可是想想,如果一天没听到她的唠叨,还真有点不习惯呢!因为我知道,妈妈的唠叨里包含着对我无限的爱。