爱唠叨的妈妈小学生作文
我的妈妈留着齐肩的马尾辫,戴着一副眼镜,她身高一米七三,在人群中显得鹤立鸡群。她很爱我,可就是爱唠叨。
每天早晨,一起床,妈妈就开始催我了:“快点,快点!”我赶紧去刷牙、洗脸。她又开始催了:“快点快点!”我心里想:真唠叨。
我开始吃饭了,吃到一半,妈妈又催了:“快点快点,要迟到了。”这一催倒把我给吓着了。我开始大口大口吃饭了,在穿袜子的时候,妈妈说:“快点啊,都七点半啦。”我加快速度,到学校已经八点了。
我坐在位置上,心想:妈妈还是为我好,要不然上课就迟到了。
晚上,我回到家,妈妈催着:“快点,去做作业,做完以后要检查。”我心想:妈妈真烦!每次一回来就一遍又一遍地催我做作业。我只好走到房间开始去做作业了,心里却又惦记着电视,于是就一会儿看电视,一会儿做作业。老妈说:“把门关了,快点做!”我关上门继续做作业,刚完成一半,又听到了如雷贯耳的声音:“快点,快点!作业完成以后把今天上课的内容复习一遍。”“唉,这要求也太多了吧!”我嘀咕着。好不容易做完作业了,妈妈又催着我去洗澡。刚进卫生间没多久,又听到了外面的唠叨声:“不要洗太久了。”我不耐烦地回应道:“马上就好。”一出来,耳边的声音又想起:“去睡觉,快点去!明天还要早起呢。”我躺在床上,心想:这一天真累啊,妈妈真烦人!
妈妈虽然爱唠叨,但都时时刻刻是为我的成长着想。我爱妈妈!