爱唠叨的妈妈小学生作文
一头乌黑的短发,弯似月亮的眉毛下面有高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴拼凑成了和蔼可亲的妈妈。
妈妈什么都好,只是爱唠叨罢了。
上小学不久,我学会骑自行车了,妈妈便不再送我了。只是我每天出门时,妈妈总会喋喋不休的叮嘱我:“路上小心点车子,人多的时候停下来,上课专心听老师讲的内容,要听老师的话……”每天早上我都会象受到疲劳攻击一样有气无力。
而每天放学回家,妈妈依然会罗罗索索地问我:“上课专心听了吗?老师讲的内容听懂了吗?作业多不多呀?上了一天课,累不累呀?……每天都是这样,一直延续到今天。
说实在的,如果没有妈妈的唠叨还真不习惯呢!
那是一个炎热的夏天,妈妈去陪生病的姥姥去看病了。只留下我和爸爸。第二天,早晨睡过了头,醒来一看表,已经七点二十分了,妈妈怎么没有叫我呀。我猛的想起妈妈不在家。唉!妈妈不在家真是坏事都载到了我头上。
今天,妈妈依然在唠叨,将来,妈妈也依然在唠叨。
哦,我懂了,母亲对子女的爱就是唠叨,能听到母亲的唠叨是子女的幸福。
我再也不厌烦母亲的唠叨了。