爱唠叨的妈妈小学生作文
她,一头乌黑发亮的长发,细长的眉毛,双眼皮,大眼睛,一副眼镜架在高高的鼻梁上,大小适中的嘴巴,较黑的皮肤,身材微胖。没错,这就是我那“超级无敌”的——“唠叨妈”。
“唠叨妈”这个称号,对我妈来说,是再适合不过了,你要不信,就请听我细细道来。
一个晴空万里,阳光明媚的早晨,我一觉醒来,睁开双眼,便起身,来到卫生间洗漱。果然,不出所料。我刚在卫生间里呆了两分钟,身后就传来了来自“唠叨妈”的怒吼:“干什么呢!磨磨蹭蹭的!洗个脸,刷个牙,手脚就不能快点儿吗?动作这么慢,以后住宿够时间吗?以后作业那么多,你这么慢,做得完?开玩笑……”妈妈咪呀,听这唠叨,我耳朵又酸又疼的!
当我走出卫生间,回到书桌前,拿出练习册开始奋笔疾书时,“唠叨妈”又“及时”地出现在房门前,随即便开启了“河东狮吼”,瞬间,我仿佛感到地面都在震动:“利宇恒!你什么情况!头那么低,鼻子都要贴到书上了,你要一千度近视,对不对?背驼成那样!老太太似的!风扇在旁边对着吹,你是不是要感冒!到时候难受的是你自己!”震耳欲聋的吼声迎面而来,让人不寒而栗,一股热浪扑面而来,真是太猛了!
好不容易熬到了下午。我午觉起来,走到钢琴前,掀开琴盖,坐下来,才刚弹了不出五分钟,隔壁房间就传来了老妈大人的大吼:“弹的是什么!断断续续的!忽快忽慢,不成调子!你就不能弹好一点,按照老师的要求来练?用心一点,慢一点,弹好一点!不然到时候怎么上课!人家那些钢琴家是怎么练的,嗯?”天啊,我的耳朵都要磨出茧子了!
她,我的“唠叨妈”,她的唠叨虽然有时让人不胜其烦,但我知道,她的唠叨中充满了对我的关心和爱。我爱你,“唠叨妈”!