爱唠叨的妈妈小学生作文
妈妈的唠叨无处不在,只要在她可管的范围内做上一件事,就必将惹来妈妈的唠叨,俗话说:“可怜天下父母心。”我想说:“可怜天下儿女心啊!”
放学回家,放下书包,我就知道大事不妙,如我所料,老妈又来了:“儿子回来啦,马上去洗手吃饭。”还不忘补上一句:“洗干净点儿。”我随意洗了几下,出来刚拿起筷子,老妈又来了:“把手伸出来,我看看。”我乖乖地伸出手来,心中暗喊:“不妙。”妈妈一看:“马上再去洗一洗。”我只好认怂。洗完出来,看到堆积如山的饭碗,上面满是菜,尽管满了,但妈妈还是不依不饶地往里挟。“不要挟了,我的妈呀!”“不行,小孩子要多吃点。”看来,大局已定,我只好从了。吃完饭,我马上去写作业,写完作业,我就想玩电脑,我小心翼翼地来到电脑前,可妈妈好像有千里眼,顺风耳,一下子就发现了我,把电脑一合,一拿,一放,动作顺畅得无法用言语来形容,妈妈又一次终结了我的计划,说道:“马上睡觉去,不要着凉了。”睡觉时,老妈又来了:“被子要盖好,不要翻来覆去……”伴着妈妈的唠叨声,我一会儿就进入了梦乡。
老妈的唠叨,你不要以为妈妈不在家的时候,我就可以逃脱这种“魔音”……
老妈因为外婆住院去看一看,要几天后才能回来,这下我就轻松,刚打开电脑,发现有一张小纸条,上面写着:“不打不闹不游戏,要写要看要学习,只要管好你自己,你要怎么随便你。”我叹了口气,还没回过神来,这时电话又响了,耳边又响起了老妈的唠叨“要好好吃饭,好好学习……”
老妈的唠叨真是无处不在,也真是“可怜天下父母心。”