爱唠叨的妈妈小学生作文
我有一个非常爱唠叨的妈妈,她长着浓浓的眉毛和像滑梯一样的鼻子,又大又亮的眼睛和一张爱唠叨的嘴巴,身材中等。
早上,妈妈早早来到我的房间:“宝贝,快起来,上学要迟到了。”我在刷牙的时候,妈妈又说:“快点,上学要迟到了!”“你怎么比我还急呀!”我不耐烦地回应到。妈妈又说:“上课要认真听讲、发言,中午我去接你,不要乱跑。对了,热一定要脱衣服。”“我知道。”说完,我就拔腿向学校跑去。
中午,我回到家,妈妈说:“赶紧吃饭。”“我在吃呀!”我吃完了饭,妈妈说:“赶紧看书。”书看完了,我看起了电视,妈妈说:“有作业吗?”“这可是中午呀,哪儿来的作业。”“那我送你去上学。”“这才十二点半,你就送我去上学?”哎!我太难了。
下午,我回到家,拿起手机本想看作业,谁知,妈妈夺门而进,说:“臭小子,你是不是又想玩手机?”妈妈拿起棍子假装挥向我,我吓得腿都发软了。她瞪着浓眉,过了一会儿,妈妈才知道我是想做线上写作业。妈妈说:“哦,那你快做吧。”回到家,妈妈的唠叨声像洪水一样涌在耳边,说:“快刷牙洗脸。”我洗完脸,妈妈又说:“吹头发。”我要睡觉了,妈妈又说:“晚上不要踢被子。”我终于睡着了。
虽然她很唠叨,但我知道她这是为我好,所以我还是很爱她。