爱唠叨的妈妈小学生作文
我的妈妈什么都好,就是有一个坏毛病——唠叨。这不,又来了!
早上,当我睡得正香的时候,妈妈从我耳边大声说:“一、二、三!起床了!”“啊,吓死我了!妈妈的起床令真吓人。妈妈叫醒我之后,就开启了“唠叨”模式:“刷牙洗脸穿衣服,看你这衣服穿的,都马上要露退了!”我连忙调整好我的衣服。“要带的东西带了吗?还不赶紧看看!”妈妈生气地说……
我们是从一家火勺铺吃的早饭,没想到,妈妈连吃都饭都不让我好好吃了,又开始:“上学好好学习!如果考试,一定要认真读题;好好写字,细心检查!”
“妈妈,你能不能不唠叨了?让我好好吃饭!”我不耐烦地说。
当妈妈车的发动机声逐渐远去之后,我心里想:唉,终于不用受妈妈的唠叨了!没想到,妈妈又跟上来了,生气地说:“美术用具忘带了!”妈妈把美术用具甩给我——
中午刚放学,一进妈妈的车,妈妈又继续她的唠叨:“考试了吗?老师表扬你了吗?上课发言了吗?”我只好一一作答,心想,妈妈还有完么?问这么多问题?
晚上放学后,妈妈的唠叨声还是响起了:“写字写得好看吗?作业检查了吗?”……天啊!
虽然妈妈唠叨,但正是有了妈妈的唠叨,我的学习才突飞猛进,英语大有进步,成绩全班第二,还经常被老师表扬。我要对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”