爱唠叨的妈妈小学生作文
从早上睁开眼睛开始,妈妈就开始了起床后的“唠叨”。妈妈会掀开被子,对我说:“心怡,起床了。”如果我起得迟了,妈妈又会唠叨:“等会儿迟到了,不怕被老师批评吗?”我就会很快起床。背起书包时,妈妈又提醒我这个忘带没,那个忘带没,书包检查一下等。
到学校之前,妈妈又嘱咐我:要好好学习,认真听讲,听老师的话,上课别摸小动作,做作业要动作快,写字要认真,又快又好。
晚上,妈妈又催我要快点做好作业,早点洗脸刷牙,早点睡觉。
不过,在一次偶然中我感到了妈妈那无微不至的爱。一年冬天,我准备上学,妈妈说:“多穿衣服,天气很冷,当心着凉。”我不听,妈妈说最少穿三件衣服,我不敢违抗。一出门,我就感觉一股寒流进入我的心。我心想:今天果然这么冷,早知道听妈妈的话,这样就不必挨冻了。妈妈似乎看出了我的心思,竟魔术般得变出一件背心,温和地说:“冷不冷。”我点点头。妈妈又说:“那拿到车上换吧。”于是我赶紧跑上汽车,换好衣服。
啊!妈妈的爱是温暖的,是幸福的。