爱唠叨的妈妈小学生作文
我的妈妈爱唠叨,唠叨得常常让人心烦。你瞧,我做作业刚打开电视,妈妈皱起眉头走了进来,不高兴的关掉电视,冲着我唠叨:“沈哲啊沈哲,你怎么一点也没有学习危机感?已经上小学了,还整天看电视,像什么嘛!”每次吃饭我刚端上饭碗,妈妈又开始唠叨:“沈哲啊沈哲,你学习得抓紧,千万别怕苦。现在不好好读书,以后要后悔。”就这样,所有的好心情,所有的好味道都随着妈妈的唠叨而消失……
妈妈不仅在家里唠叨,还到学校里唠叨,唠叨得我简直无地自容。记得去年期中考试,我的数学和语文成绩都考得不错。妈妈不仅不表扬我,反而来到老师面前唠叨:“我家的沈哲啊,人是聪明的,但是不用功,回到家总是玩玩玩,一会儿和邻居跳皮筋,一会儿在家玩游戏,如果她把全部精力放在学习上,学习成绩肯定还会上一步。”妈妈这么一唠叨,老师就把我找了去,既像表扬又像批评,哄了我一通。还有今年春游,我这么大的个儿完全能够独立了,妈妈非要帮我拎着大包吃的东西,陪着我来到学校,当着同学的面,又是一阵唠叨:“哲哲啊哲哲,肚子饿的时候不能先喝茶,要用面包垫垫底,否则,对胃不好。东西不能乱吃,塞在口袋里的十元钱千万别丢了……”听了妈妈的话,同学们都用怪怪的眼光看着我,看得我真是羞愧万分。
妈妈,我知道你爱护我,关心我,但女儿已经长大,什么时候你会少一点唠叨呢?