爱唠叨的妈妈小学生作文
我的妈妈,什么都好,就是爱唠叨。
今天放假在家,我看了一会儿书,刚拿起手机。妈妈从厨房出来,没好气地说:“你天天就知道玩手机,书看了吗?”
“看了!”我刚才看了十八页。
“哦!你今天的作业写完了吗?”妈妈立马换了话题。
“我准备下午做。”我赶紧回答妈妈。
妈妈一听,走了过来,把我手上的手机拿走,很不高兴地说:“你呀,现在离吃中午饭还有两个小时,快点做作业去。”
我见妈妈有点生气了,只好不情愿地走进房间,乖乖地写作业。
不一会,妈妈站在我身后,指着我的作业本:“看看,你的字写歪了,坐也没坐相。”
我吓了一大跳,不知道妈妈什么时候进房间来的。
妈妈见我坐端坐,又指着我的手:“你怎么执笔的,手指离笔尖一寸。你不知道吗?”“我习惯了,反正能写好字。”妈妈见我没听,还嘀咕起来,拿起旁边的尺子指着我的手指。
我赶紧按老师的要求,握好笔,还坐直身板,认认真真地写起了作业。
妈妈见我听话,出了房间。一会儿,端进来一盘水果,说:“别坐太久了,休息一下,吃点青提。”
看,这就是我的妈妈,嘴多,爱唠叨。不过,她的每一句唠叨,都是对我的爱。