爱唠叨的妈妈小学生作文
妈妈一唠叨起来就没完没了。按理说,唠叨话谁都不想听,可是我却爱听妈妈的唠叨话。
上一年级时,我不懂得爱护眼睛,写作业时常常趴在桌子上。妈妈看到了,嘴就“开工”了:“怎么趴得这么远,近一点嘛!鼻子还没有碰到本子上呢!”我笑了笑,把身子挺直。妈妈并没有“停工”:“怎么离得更远了?近一点啊!将来成了四只眼,那可是国宝啊!”我朝妈妈扮了个鬼脸,身子不敢再弯下来了。
有一天早晨,闹钟已经响过一次了,我还在梦里漫游。妈妈的“广播”又打开了:“大虫,怎么还不起床,都6点了!” 我迷迷糊糊地睁了一下眼睛,又睡过去了。妈妈的“广播”第二次开播了:“大虫,有东西爬到你屁股上了!”我吓得一下跳了起来,大叫:“什么东西?什么东西?”妈妈扑哧一声笑了,我知道上当了:“你骗我!”妈妈一本正经地说:“谁骗你呀,确实有东西爬到你屁股上了!”“那是什么?” “是太阳公公啊!”我无只好穿衣起床。
妈妈就是这样整天唠唠叨叨关心着我们一家人的生活。你说,这样的唠叨你爱不爱听呢?