爱唠叨的妈妈小学生作文
我的妈妈既慈爱又严厉,而且还特别唠叨!最让我受不了一种唠叨就是早晨的“念经”。几乎每天都开启。
早晨,太阳还没露出笑脸,枕边就会响起一个声音:“大涵,起床啦!”我应了一声“噢,再睡一会儿。”妈妈丝毫不理会,使出了她的独门秘功——狮子吼。“起——床——!”妈妈再次喊道。我知道要是再不起床,妈妈就要出“绝招”了,我只好乖乖起床。
起床之后,妈妈又在旁边“念经”:“动作快一点,穿好衣服之后赶快洗脸、刷牙……”我不耐烦地回答:“好啦好啦,知道啦。”
洗漱完毕后,我看见餐桌上有许多好吃的,欣喜地问:“哇,这么多好吃的,什么时候做的啊?”
这一问可就惨了!“问这个有什么用?快点吃!”妈妈又开始她的演讲,“快点儿,你看都7点25分了,快去检查一下书本带了吗?水杯里的水装好了没……”
中午吃饭时,妈妈还是不能放过我:“涵,吃饭的时候饭和菜要一起吃,不可以分开吃!”“你盛个饭,米粒掉了那么多,真是浪费粮食啊!”……听妈妈这么说,好像我什么都做不好似的。好不容易熬到写完中午的作业,我开开心心地往学校走,心想:这下终于自由了!
这就是我的妈妈,一个令我又爱又“恨”的妈妈,爱自然是因为她对我的好,而“恨”是因为她实在是太唠叨啦!