耐心
今天妈妈给弟弟买了一个钓鱼玩具,弟弟高兴极了,一下子就奔跑过来把玩具抢了去。
弟弟急急忙忙的打开玩具,里面是一只只五颜六色的小鱼,有粉的,有黄的,有紫的,有绿的,还有蓝的,都张着嘴巴好像在说‘’我是美味的小鱼,快来钓我呀。‘’一开始,我认为有点难,因为钓鱼盘是转动的而且小鱼的嘴一张一合的,很难钓到,谁知道弟弟没过一会就钓完了,他拿着鱼盘里的鱼对妈妈说‘’妈妈我钓完了!”妈妈连连夸奖弟弟,我心想这不可能吧,没有这么容易钓完的,我又去试了试,只有有耐心等着小鱼把嘴巴张开,就可以顺利的把鱼钓上来,掌握了规律还是挺简单的吗!
事情虽然简单,但是我知道了做事一定要有自信,持之以恒有耐心的去做就一定可以成功。