小学三年级优秀作文:捉迷藏
今天,我和小明、小强、小军等八个伙伴一起玩捉迷藏。大家说用石头剪刀布,赢的人找,最后小明找,我们躲。
等小明在一棵树下刚闭起眼睛,我们就飞快地躲了起来,有的躲在花丛中,有的藏在小河边。而我和一位伙伴爬上了树,用树叶遮掩住我们的身子,我对这位伙伴悄悄地说:“不要发出声音。”等小明一转身,我的心紧张得像揣了一只小白兔在怦怦地跳着,手里也捏出了小小的汗珠。
小明先是找了石头那边,他 用一个办法说:“嘿,别藏了,我已经看见你了,快点出来吧!”但鸦雀无声,他一看就傻眼了,居然没人。他第二个目标是花丛,他又使出老绝招,小军以为小明 已经找到他了,就想出去,但小强一把拉住他轻轻地说:“不要出去,他有可能在骗我们。”于是小军一动也不动了。但小明不肯罢休,仔细寻找,不一会儿这两条 “鱼”就被捉住了。
这时,我发现小明在朝我们这里靠近,我心里很紧张,屏住了呼吸,眼看小明越走越近,突然,小明听到了在小河边玩水的声音,就蹑手蹑脚地 走了过去,给藏在那里的小伙伴来了个措手不及。非常幸运的是,小明最终没有找到我们两个。
哈哈,捉迷藏真有趣。