趣味运动会小学作文
我们三年级举行了一场别开生面的趣味运动会,项目分别是:猜拳抢蛋、障碍赛跑、拼字接力和拔河比赛。
其中,令我最难忘的项目是拼字接力。拼字接力的规则是:三年级八个班组成八个参赛小组,每组10人,分两批进行比赛。同学们像接力跑一样,按诗句顺序一人找一个字,依次找出指定的全部字,用时最短又正确的组即为冠军组。
游戏开始了,看着远处地上的一堆字卡,我不禁紧张起来。我们组需要找出的是“红豆生南国,春来发几枝”这句诗。同学们按事先排好的顺序站好。到我了,我迅速地跑向字卡,把地上的字卡几乎都翻过了一遍,就是没有找到“几”字,突然,一个笔画少的字出现在我眼前,我定睛一看,是“几”!我抓起字卡兴奋地往回跑,归队后,最后一个同学像箭一样跑出去,找到了“枝”字并跑回来,我们高兴的又蹦又跳,欢呼雀跃,因为我们用时最短且完全正确,所以获得了第一名的好成绩。
同学们虽然流了一身的汗,但都很开心,希望以后多多举行这样有趣的运动会!