老鹰捉小鸡小学生300字作文
星期三,我们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。蔡思宇当老鹰,刘姝含当鸡妈妈,我们这些同学当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会又连绕几圈,寻找机会捕捉“猎物”。我在那儿摇头晃脑地看着“老鹰”的一举一动。突然,“老鹰”猛一转身,恶狠狠地扑向“小鸡”。“鸡妈妈”忙手忙脚地连忙张开双臂,保护自己的“孩子”。通过“妈妈”及时的阻挡,“老鹰”没有抓住“小鸡”,她气急败坏地站在那儿休息了一会儿,又思考了一下怎样才能捉住“小鸡”。就在这时,她偷偷地向我们瞟了一眼儿,看见“鸡妈妈”和“小鸡”都放松了警惕,猛地一下从“鸡妈妈”“翅膀”下面钻了过去。我们这些“鸡”躲闪不及,“老鹰”轻而易举地一气儿抓住了我们三只“小鸡”。“老鹰”高兴地开怀大笑,迫不及待地张开大嘴就要“吃”掉我们。这时,我心里难受极了,没法,只好下一轮不参加。
就在我心烦恼怒时,上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场。