老鹰捉小鸡小学生300字作文
今天下午第一节是体育话里有课,老师:“今天我们来做一个游戏。”我们高兴地跳了起来,我们来到操场上,老师说:“我们今天玩的游戏是《老鹰捉小鸡》。”老师叫我们排好队,然后选出“老鹰”和“小鸡”。我被选中是一只可怜的“小鸡”。游戏的规则是“老鹰”只能捉最后一只“小鸡”或离群的“小鸡”。
游戏开始了,一只凶猛的“老鹰”向“小鸡”扑来,“鸡妈妈”挺身而出挡住了“老鹰”的去路,只见“老鹰”停下了脚步在想办法,来捉住可怜的“小鸡”。“老鹰”眼珠一转,灵机一动想了一个好办法。“老鹰”一下子向左边跑,机灵的“鸡妈妈”紧跟过去,“老鹰”看“鸡妈妈”挡在了前面,一下子又向右边跑,又被聪明的“鸡妈妈”挡住了。几个回合下来,“老鹰”还是没有抓到“小鸡”,这时,“老鹰”发火了,像狮子般猛扑过去,一只“小鸡”吓得离开队伍,被“老鹰”捉住了。
这个故事告诉了我们,不管在什么情况下,都不能离开集体的队伍。