老鹰捉小鸡小学生300字作文
“快跑啊,快跑啊。”操场上传来一阵阵欢笑声,这是在干什么啊,这么热闹,原来是同学们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
一开始老鹰非常凶猛地向小鸡们扑上去,小鸡们超害怕,乱成一团。母鸡见形式不妙,赶紧用它的尖嘴把老鹰啄走。老鹰狼狈极了。但是,鸡群却得意忘形,老鹰看准这个机会,猛地向鸡群扑过去,一只小鸡被老鹰抓个正着,鸡群失败了。第二次,老师重新选了一只老鹰,母鸡和一群可爱的小鸡。游戏开始了,这次的老鹰比上只老鹰狡猾多了,它先把母鸡引到一边,然后快速地冲过来,想捉住一只小鸡。可是,这只老鹰小看小鸡了,小鸡们可机灵了,一感觉老鹰在后面追着,就加快了脚步紧紧地拉着前面小鸡的衣服不松手,玩了半天,一只小鸡也没有捉到,哈哈哈。
“叮,叮,叮。 ”下课铃声响了,同学们才依依不舍地离开了操场。