老鹰捉小鸡小学生300字作文
下课铃响了,同学们像快乐的“小鸟一样,飞出教室,来到操场上参加自己喜欢的游戏活动。我和一些同学玩了“老鹰捉小鸡的游戏。我当“老鹰,于涌鑫当“鸡妈妈,其它的同学都当“小鸡。
游戏开始了,我假装从天上飞下来,扑向“鸡妈妈身后的“小鸡。“小鸡们害怕极了,吓得“叽叽直叫,好像在说:“妈妈,老鹰来了,快来救救我!“鸡妈妈张开双臂,左挡右挡,保护身后的小鸡。我一会儿往左冲,一会往右冲,但怎么也抓不到小鸡。我想:“怎么才能抓到小鸡呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我先往左冲,然后假装蹲下来喘气,好像没有力气似的。趁“鸡妈妈不防备的时候,我猛得站起来,冲到右边,抓到了一只“小鸡。那只“小鸡吓得直叫,其它的“小鸡都哈哈大笑。有的笑弯了腰,有的笑痛了肚子,有的笑得在地上打滚……
瞧,“老鹰捉小鸡的游戏多么有趣,多么快乐呀!