老鹰捉小鸡小学生300字作文
“叮呤呤,叮呤呤”下课了。同学们像风一样地来到操场玩起了老鹰捉小鸡。
说说我们这一组吧!我们先开始分工,然后游戏开始了。一开始,“老鹰”当作没事情似的,但它的眼睛却是亮晶晶的。而我当时是一只母鸡。我看“老鹰”没什么动静,就想过去会会它,却不知道自己的“小鸡”正慢慢地靠进危险之处。突然,“老鹰”从我的侧边钻了过去,等我反应过来,就已经觉得衣服后面抓得不紧了,后面传来了“啊”的尖叫声。原来,“小鸡”们已经魂飞魄散地往四处逃窜。“啊,一只‘小鸡’被它捉住了。”我垂头丧气地低下了头。
第二回,轮到我当老鹰了。我灵机一动,想出了一个好办法:从母鸡的翅膀下面钻过去。然后再来个猛烈地追赶。我按计划行事,果然赢了。然后,我马不停蹄地追赶其它“小鸡”。
“叮呤呤,叮呤呤”上课铃声响了。我兴高采烈地跑回了教室。