6元钱的一天
在我的记忆中,以前的星期天早上,爸爸带我去公园画画,下午美美地睡一大觉。傍晚,妈妈给我讲有趣的故事,那是无忧无虑地度过。但这个星期天,我却发现了“异常”情况。
这个星期天,我刚睁开眼睛,已经发觉——家里如此安静。要是往日,厨房早已响锅碗瓢盆的声音。家里为什么那么静,我好生奇怪。
下了床,我才发现床边的墙上贴了张纸:女儿,爸爸妈妈出去加班,很晚才回来。今天的一日三餐,全靠你自己。桌上的六元钱,是你一天的生活费。再见!
什么?只给我六元钱?望着发亮的六元钱,我悻悻地想。我下了楼,手中捏着滚烫的硬币,来到福建沙县小吃店,点了碗小馄饨,三元钱。可不是,此时此刻,我觉得腹中空空,肚子连声叫“饿”了。
不一会,一碗喷香的馄饨出炉了,看得我馋涎欲滴,馄饨刚放好,我就迫不及待地狼吞虎咽起来。三下五除二,那碗馄饨见底了。呀!只剩三元钱了。中午和晚上怎么办呀?看来,今天得有忧有愁过日子了。没办法,只好在中午时,稍微牺牲一下肚子了。
回到家,我开始学习。还真准时,时钟刚指向十二点,肚子又开始独奏----咕咕,咕咕。我该如何是好?我翻遍了家里,从冰箱中找出唯一的一块面包,将它传输给肚子。幸好,肚子停止了叫喊。我又开始闷头学习。
也许是面包的能量在体内消耗光了,肚子又响起了“空城计”!肚子啊肚子,你就光想着自己,没想过别人吗?看看我,被你打扰得不能安定,真是罪大恶极!为了不再想这件事,我睡觉去了!(可是十分不情愿哦!)
转眼间,已经6点了。饿得不行的我,踉踉跄跄地走进小店,还是点了碗馄饨3元钱。终于可以大饱口福了!差点儿被饿死!
6元的一天可真不好受!回想起以前无忧无虑的生活,真是“辛酸”!以后我再不要过这种“不是人”的生活!但是,或许父母们想告诉我点什么呢?细细思考,哦,是——勤俭节约!