在表叔家小学200字作文
今天,我和妈妈到临海表叔家玩,表叔的书真是多呀!都堆成一座小山了。我来到楼上找了两本书,就看了起来。这时,表叔说要考我几个问题:电灯是谁发明的?我听了不假思索地说:“爱迪生呗!”“那中国古代的四大发明分别是什么?”我说:“指南针、印刷术、造纸术,最后一个是什么呢?我本来是知道的,一着急便说不出了,这时候表哥从嘴里发出一阵“趴、趴”的声音,在他的提示下,我说出了最后一个——火药。我对表叔说“我也来考考你,为什么一个村子里的人只有一只右眼?”表叔想了想干脆说不知道,我就说:“我们只有一只右眼,难道还有两只右眼?”表叔摸着我的头说:“你这小子。”