星星知我心
每逢夜晚来临时,我总爱坐在院子里,仰望着天空,对星星的光亮特别喜欢,觉得仿佛那是一道指引我成长的光芒。我今天已是一个十五岁的中学生了,我已经不是一个小女孩了,我学会了成长,但父母却一味地宠着我,像手中的一块玉,生怕一不小心就会粉碎,总是那么小心翼翼的呵护着,但是我长大了,我不想做爸爸。妈妈手中那块宝贵的玉,我想吸收外面世界的美好。我才能感受到这世界也有这么一面。但爸妈却不懂,可是那发正光芒的星星却了解我的心,总是对我说:小女孩你不用担心,你爸妈会了解你的。有了小星星的鼓励还是不够,爸妈宠我到什么程度你一定觉得不可思仪。就拿那次来说吧!
那一天我拖着疲倦不堪的身字回到家里,爸妈胆战心惊以为我病了,便赶紧扶我到沙发上坐着,便开始问我怎么了,我累的不想说话,爸妈吓得一身冷汗说:怎么办不能说话了,快送医院。我听到时六神无主了。不知爸妈在干么,瞪大眼睛更使爸妈把家里弄得鸡犬不宁。过了一会儿我回过神,我对爸妈说:不要紧我只是有点累不是病了,不要担心。这时爸妈听到我的话才平静下来,把我扶进房间叫我休息。哎!我的爸妈就是这样宠我过头了。可怜天下父母心啊!
我真想对爸妈说:我不要再做温室里的花朵了,那样会很软弱。受不了一点风吹雨打,那样的我又有什么用,不就是一朵外表美丽而内心软弱的花吗?你们希望我成为这样吗?如果不想那就让我接受一些风吹雨打,才能成长,才能坚强。你们听到了吗?连在那么遥远的星星都知我心,你们却不能,为什么呢?我愿你们化做一颗星星来知道女儿的心意。你们听到了吗?我非常希望我不再是你们手中的玉了。
星儿希望你能代我转达我的心意给我的爸妈,好吗?