那天,我在操场上玩,无意中,听到有人在吹笛子,优美的音韵像灵泉一般流了出来,我听得如痴如醉。后来得知竟然是爸爸在吹。我一时兴起说:“我也要学笛子!”我知道爸爸做事一向严谨,说了以后就后悔了,认为没戏。沉默了许久,爸爸终于开口了:“你要学笛子我不反对,可你想好了,一旦开始就不能中途而废。”从此我踏上了艰难的学艺之路。
一开始,我练得既自觉又勤奋,妈妈总是夸我“精彩极了”,这时爸爸却说“糟糕透了”。妈妈的夸赞给了我前进的信心,爸爸的批评让我看到了自己的不足之处。正是这两种声音让我进步很快。
久而久之,单调枯燥的练习,让我有了要放弃的念头。这时爸爸那句铿锵有力的警告就浮现在我脑海中。我想,是啊,想想哪个奥运冠军不是通过长期单调而乏味的训练取得好成绩的!学音乐更是一个反复练习的过程!况且“台上一分钟,台下十年功”,对比自己真是惭愧啊!
在妈妈一次次的表扬中我收获喜悦,在爸爸一次次的批评中我积累经验。我不断地努力着,是爸爸妈妈的两种声音驱动着我前往成功的小船,它让我克服了种种困难。
功夫不负有心人。如今,我已经在学八级的曲子了,老师也时常夸奖我“禀承了爸爸的天赋”。其实我知道:是爸爸妈妈两种声音的爱的鼓舞,让我努力地向前走去。