看流星小学生作文
那天晚上八点半,我们全家一起去公园看流星雨。虽然在公园可以看到整个天空,可是到处都亮着灯,十分刺眼,反而几乎看不到一个星星,更何况我们要看的是流星。
没有办法,只好回到家里,在后院里观看。天空有许多地方被房子和大树给遮住了,能看到流星的机会更少了。夜晚好冷啊,不过我还是紧盯着天空。流星是飞快的,只要一眨眼,就不见了,所以只能目不转睛地盯着天上看。突然我发现一点光线在动,可是它动得太慢了,是一架飞机,而不是一颗流星。时间一分一秒的过去了,还是没有流星的影子。我恨不得让天空中一闪一闪的星星全掉下来,变成流星。正当我要放弃的时候,天空中划过一条亮光,一下子就过去了。
一定是流星!我兴奋得几乎路了起来。它飞得好快啊,在我眼前的是一条直线,不是一颗会动的光点;它好亮啊,在它面前,其它的星星似乎躲了起来,看不见了;它好美丽啊,像是燃放的烟花。
我原想看的是流星雨,结果却只看见了一颗流星。但它给我留下了深刻的印象,我永远忘不了这颗我第一次看到的流星。不过我还是更想见到流星雨,希望在我长大后的某一天,流星雨再一次降临地球,让我目睹那流星雨的光彩,一圆我儿时的梦想。