小学打篮球500字作文
我们分为两组,第一组是甲队,第二组是乙队。我是乙队,老师是裁判。随着“哨声”一响,比赛开始了。老师拿着球,把它抛得高高的,球像一只可爱的小白兔蹦得高高的,又像一滴水一样落在了地上。同学们一个个像一只猛虎一样冲过去抢球,球被小明抢到了,他一边拍着球一边向对方的篮球架跑过去,他跑得健步如飞,身手敏捷,像一支离弦的箭一样跑着。眼看就要跑到对方的球架上,观众们纷纷鼓起掌来,心想:“这次一定要赢了。”忽然,敌人把小明给团团围住了,小明左冲右突,还是逃不出来,观众们叹了一口气,一副很失望的样子。
小明东张西望,眼看自己的篮球就要被别人抢走了,小明向小刚喊道:“接住!”敌人们全部都向小刚跑去。小明把球传给了我,我拍着篮球向对方的篮球架跑了过去,就这样,一个声东击西的计划就成功了。我拍着球用了九牛二虎之力拼命向对方的篮球架跑过去。可是,一个一个的敌人排在我的面前,想抢走我的篮球,我想了想,绕着敌人跑到了他们的篮球架前,我纵身一跃,把篮球向对方篮球架的网里用力地一拍。“球进了!”全部的观众跳了起来,掌声四起,我们胜利了!1比0,这一次是我的第一次篮球比赛胜利。
这场球赛真激烈呀!