去年,我们雨山中心小学举办了一届英语文化节活动。一向不怎么爱表现的我竟然被老师给选上,让我和502班的女生陈曦和方艳来唱《alittlelove》这首歌。
刚开始我们在一起排练的时候,我感到很无语,因为整个队伍里就我一个男子汉。而且更要命的是,陶老师要我陈曦手拉手唱歌。要命的第一点就是,陈曦不仅比我大,个子也比我高;第二点是,一个女生跟一个男生牵手,这还像不像话?岂不是把我的脸丢尽了!!!
最苦的就是排练了。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”要想得到观众同学们的赞扬和校长的认可,非得下功夫不可。于是,我们反复地唱,唱得我们的嗓子都冒烟了。汗珠也在源源不断地从我们脸颊流到了地上。我们都恨不得找到一杯水泼到自己的脸上。可是师命难违啊!我们只好待在那里唱了。
排练时最烦人的就是热了,我们顶着烈日,冒着汗水,让老师检查我们的表演有没有瑕疵。有时,我们刚演出到了最高潮的时候,老师就喊“停!停!”这样的话,让我们演出的兴趣荡然无存。
终于,雨山中心小学2012届英语文化节顺利开幕了。我们五年级组的节目排在第五个。到我们了!当主持人介绍完了我们即将表演的节目后,方艳迈着欢快的步子走上了台。我和陈曦在唱第二句时从容地走上了台(还真有一点像一对小情人漫步在小路上,很浪漫喔!哈!)。我们充满微笑地唱起了歌,在歌声浪漫的曲调中,几乎都快被美妙的音乐陶醉了!一曲唱完,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声!
一个星期后,英语文化节圆满闭幕。我们表演者都非常高兴地到台上领奖了。到了台上,我们才真正领悟到“先苦后甜”的真正含义……