以校园里的甜为话题的小学作文
在我们的校园里,每天都会发生许多的事。有甜的、酸的、苦的、辣的……可是,在我们班里,同学们都喜欢甜的事情,所以,在我们班里,甜的事情总是在发生。
在一个星期四的劳动课上,劳动老师让我们做凉拌菜,我们就开始做起来。我们带的材料可以说是最全的,光材料就摆满了桌子。在我们的想象中,我们的凉菜是很美观的——在南瓜内放入黄瓜、西红柿等蔬菜和香蕉、芒果等水果,在用酸奶浇上图案,美丽的南瓜蔬果就做好了。我们按照想象中的做着。忽然高唱有了个新主意,我们小组的人就乱了,有的想按照原来的计划去做,有的又要按照高唱的注意去做。最后还是高唱站出来,组织了大家,又按照高唱的方法去做,大家开始切水果,切黄瓜,往南瓜做的盅里摆。但是在切水果的时候,我们犯了一个错误,我们把酸奶提前到进去了,还没等往南瓜里放,水果就变成了白色。没办法,只好硬着头皮往南瓜里放,放完了以后,发现——根本就不用再放酸奶了,因为已经是酸奶水果了。在南瓜里,根本看不出来哪是水果,哪是酱,整个南瓜盅里几乎都成了一团浆糊,无法辨认。我们小组的人无奈的看着南瓜里的酱,不知是谁拿的筷子先尝了一口,赞叹道:“你们别说,这一团浆糊还真好吃。”我们也纷纷尝了一口,我们吃了也赞叹。最后,当我们去拿给老师吃的时候,老师们都赞叹道:“天哪,这是甚么东西呀!”我们劝老师吃一块,老师吃了以后,发出了跟我们一样的赞叹。在制作的整个过程里,我们几乎没有停了笑。
这是我们班里的一个“小甜食”其实,我们班里这样的事多得很,只要我们细心观察,细心体会,就会享受到享受不完的快乐!