以校园里的甜为话题的小学作文
往事件件,如电影一般在脑海里闪过,在母校度过的六年里,有许多酸甜苦辣,但最让我难以忘却的,是甜。
那是小学四年级的事情。有一次,我因为有点不舒服,头昏昏沉沉的,还有点恶心,上课的40分钟我一直在忍着,终于听到老师喊“下课。”我再也忍不住了,撒开腿就往厕所跑。可没等我到厕所,那调皮的胃就开始翻江倒海。我一阵恶心,早上吃的东西就全都吐了出来。顿时,我的周围站了一大圈人,有我们班的,也有外班的,甚至连几个一年级的小朋友也来“凑热闹”。我的脸一下子就像被太阳灼伤了一样烫,一个劲的责怪自己。真是!忍一下不就到厕所了吗?干什么要在这吐呀!肯定要被人笑话!
可没想到,我身后一双手一下子把我扶住,是章言!她一边扶我一边还拍拍我的背,还不停地问我:“王书樵,怎么样,没事吧?好点没?”我点点头,接着身旁一圈人也都忙开了:有的掏纸给我擦嘴,有的拿拖把拖地,班上几个同学还扶我进了教室。
到了班上,同学们知道原因后,有的给我倒水喝,有的一个劲安慰我,有的用手轻轻地替我拍背……我看着大家为我所做的一切,鼻子酸酸的,泪水像开了闸的洪水涌出了眼眶。章言好像看懂了我的心思,对我说:“没关系,大家都是同学,都希望你快点好!”说着,给我做了个鬼脸,我忍不住哈哈大笑。
虽然这件事过了很久,可我依然记忆犹新。校园里的同学情,是那么的甜,让人不忍忘却……