身边的榜样小学作文
我身边的榜样有许多,但最值得我敬佩的是我们班最优秀的学生“温千。”
他长着一张瓜子脸,樱桃般的小嘴,还有两条像月亮般的眉毛,身体瘦瘦的,像经常练过舞一样!
你们知道我为什么敬佩她吗?因为他不但作文写得好,而且还是一位乐于助人的好同学。
有一次我忘记带钢笔了,着急的像热锅上的蚂蚁,心神不宁。眼看数学老师要开始听算了——做练习题,这时温千给我了一支钢笔,说:“范文文,你先用吧,放学时还给我!”我连忙对她说:“谢谢!”“不客气。”她说。这真是雪中送炭!于是我赶紧开始写作业,顺顺利利地写完了。放学时,我就把笔还给了她。
大家看!温千是不是很善良?
每一次写作文,老师总是把温千的作文让我们读。她的作文就像小作家写的,我一定要向她学习,争取也成为写作小能手。
温千不仅善良,作文写的好,她学习也很优秀,每次考试都名列前茅,总受到老师的表扬呢!但她一点也不骄傲,我想:应该是她谦虚、自律的习惯,才能学习好的。
温千就是我的榜样,我一定要多多向他学习!