身边的榜样小学作文
在我们的生活之中,有许多出类拔萃的优秀者。比如:勤劳的工人叔叔,辛勤的教师,不怕脏的清洁工等等。这些好品质都是我们的榜样,都是值得我们学习的。在我身边,也有许许多多这样的例子。你看,他就是一个。他,是一个普普通通的人,虽然我们之间只有一面之缘,但他已经成了我心中的榜样。
记的那次,我和爸爸要去一个地方,我们上了公交车。车上人很多,肩并着肩,拥挤不动。过了一段时间,少了一些人,我们找了两个空位坐下。已经站了很长时间,我的两腿发酸,正要好好的休息一会儿;这时,有一位老爷爷上了车,我没有太在意,感人的一幕就在此时此刻映入了我的眼帘:公交车突然来了一个急刹车,老人有些站不稳,这时,一双有力的手把老人扶住,并让老人坐在自己的位子上。老人用感激的眼光望着那个人,说:“谢谢你,小伙子。”那个年轻人只是微微一笑:“大爷,没什么,这是我们应该做的。”老爷爷笑着摇摇头,轻轻地说:“现在,这样的年轻人已经不多了。”……
虽然,这件事已经过去很久了,但在我的心里却一直记忆犹新,因为,他就是榜样,一个值得我学习的人!