身边的榜样小学作文
大家好,今天我的演讲题目是:我身边的文明榜样。
在我的身边有很多值得我学习的榜样。路上车子文明出行,礼让行人;公共场所,人们互相谦让,礼貌待人;校园里,同学们团结友爱,互帮互助。作为一名建设小学的小学生,我也要争做文明小使者。
大家还记得上星期我们班级组织的秋游“勇者之路”吗?那天到达目的地后,组织者金大帅搞了一系列PK赛,气氛活跃。其中一个环节为“谁的爸爸最棒”,吹气球,看谁吹的气球先破。每位爸爸的气球都吹爆了,蓝色的气球皮大大小小撒了一地。在金大帅的一声令下,我们班的同学们纷纷向地上的气球皮进攻,收集起来集中到金大帅的口袋里,连地上很细小的小不点儿都不放过。出游中自已产生的垃圾自行处理,金大帅给我们上了一堂卫生文明课。
在学校,教室外,经常看见同学们在上下楼梯时按右行走,经过教室时轻轻过,以免打扰教室里上课读书的同学。
教室内,同学们积极发言,课间互相帮助,这些都是我学习的榜样,我也要努力成为文明小学生。
我的演讲到此结束,谢谢大家!