身边的榜样小学作文
我身边的榜样是董馨茹,大家知道为什么吗?因为她在社会课上做的一件事让我很感动。
我正在认真画画时,把本子稍稍向前挪了一下下,只听“扑通,啪嗒”两声。我低头一看,原来是书本和笔筒盖掉地了。前排的董馨茹好像被书和盖子掉地的声音给吓到了,她回过头看了我一眼。唉,为什么呢,早知道就不挪本子了。要知道,我们可只有80—100厘米的间隔给我们坐,这个距离捡东西需要九牛二虎之力。董馨茹没有转回去,她要干什么呢?她的动作回答了我。她轻轻弯下腰,使劲伸着胳膊,终于碰到了一点点,然后一点一点地拖了出来,最后艰难地爬了出来。因为地上很脏,她还特意拍了拍我本子上的灰。她抬起头冲我微微一笑,我也笑着对她说:“真是太谢谢了,董馨茹!”董馨茹却说:“没事,这是我应该做的!”
这些话深深地刻在了我的心里,我也多次为看到有困难的同学视而不见而感到愧疚。我原本冰凉的心,被这一件小事、一个微笑,给变暖了。从此以后,我把“这是我应该做的”这句话作为了我的目标。( )
是啊,帮助他人的力量是强大的。我也要学习董馨茹把乐于助人的精神从生活中的小事做起,把乐于助人的精神从小事中传播出去。希望我们的社会永远充满爱心。