身边的榜样小学作文
我有一个好朋友,她叫“小麦”,她不仅学习成绩好,她还是我们班的学习委员。她是我学习的榜样,我要和她共同进步。
小麦在学习方面非常用功:每当我有不明白的题目,我都会请教她。她便会耐心跟我讲解,她就是我的小老师。小麦在课堂上非常积极地举手回答问题,老师也因此很喜欢她。她上课,从来不开小差、走神,因为她怕自己一走神就会听不到老师讲的知识点。
她十分刻苦:老师在课堂上所说的所有知识点,她都会抄在笔记本上,牢牢的记在脑里。然后把这些知识点都运用在考试上,所以她每次的成绩都很高。小麦完成了老师布置的作业后,还会自主预习下一课要学的内容,和阅读课外书籍。
小麦不仅学习好,体育方面也很好:她和我是同一个乒乓球队的,我们经常在一起练习。我们先是练习,再是配合,最后终于有了默契。连教练都夸我们刻苦、认真。小麦是球队里的主力队员,几乎每场比赛她都要上场。她从来没有说过一句辛苦,因为她认为:台上一分钟,台下十年功。没有千锤百炼,哪来的黄沙变成珍珠?只有不断地练习,才能有所进步
小麦就是我的榜样,她让我知道什么叫刻苦,什么叫坚持。她完美地诠释了所有,我要以她作为我的目标!