身边的榜样小学作文
陈玉莹是我的好朋友,也是我的榜样。她不管做什么事都十分认真负责。
每当同学们学习有困难时,她都热心上前帮助,为同学们仔细讲解,把自己的事放在一边,直到大家完全弄明白,她才离去。当老师不在时,她就走上讲台,管理班级,从不因自己还有事而走开。她家里没有打印机,但每次出黑板报时都是最积极的,她想尽办法,克服困难,用手绘或剪纸将黑板报装点得十分美丽。
大扫除是,她经常一马当先,干得特别卖力,不怕脏,不怕累,把教室打扫得一干二净。她的作业就更不用提了,每一个字都是端端正正、认认真真的,正确率也极高。上课时,她也听得很仔细,就连下课铃都听不见。有一次,她生病了,却让父母把《中队周记》带了过来,因为她一直没忘今天要上交中队材料。
这就是陈玉莹——我的好朋友,也是我认真负责的好榜样。