身边的榜样小学作文
我一直认为“榜样”只是一个名头,但前段时间的一件事,改变了我对“榜样”的看法。
那是一个星期六,我本和爸爸妈妈商量好去外面玩,可一个电话,把我们的计划全都打乱了。电话里说,外婆因身体不适,晕倒了,现在正在医院抢救。妈妈一听到这个消息,急忙奔向医院。我和爸爸尾随其后。
到了医院,外婆已经苏醒了过来,妈妈连忙去帮外婆办理住院手续,爸爸也过去帮忙。我做不了什么,只能陪在外婆身边。
之后的几天,妈妈几乎一下班,就去医院陪外婆,然后等爸爸下班了,和爸爸换班,由妈妈把饭烧好,然后送过来,再和爸爸“换班”。等到晚上,外婆要睡觉了,妈妈才离开。一连几个星期都是这样,而爸爸妈妈却从来没有喊过一声苦,叫过一声累。有时,外婆看不过去,让爸爸妈妈回家,而他们却还是义无反顾的照顾着外婆。
两个星期后,外婆出院了,爸爸妈妈又帮外婆办理出院手续,还给外婆配了药,最后再“护送”外婆回家。
这次事件让我清楚的明白了“榜样”其实就在我的身边。