身边的榜样小学作文
法国作家卢梭说过:“榜样!榜样!没有榜样,你永远不能成功地教给别人任何东西。”我心中也有一个隐形的翅膀,当我遇到困难想退缩时,它给我信心、勇气、力量,赶走我的懒散、恐惧。
我的榜样就是——国家女排亚运冠军薛明。最近,薛明抽出时间回到了自已的母校——大兴九小。我也就有机会近距离地感受我的榜样了。她长得很秀气,脸上白白净净,有一个小巧的鼻子,一张小小的嘴挂在鼻子下面,她的个子很高,仿佛一棵高大的树木。我想象中的她应该很胖,很黑。可和我所看到的相比,简直就是天壤之别。让我惊讶的不光是她的外表,更让我钦佩的是她坚韧不拔的毅力。2010年世界女排锦标赛的时候,薛明当时膝盖内部积水,仍然忍着巨大的病痛参加比赛,我们普通人如果膝盖积水,可能连走都走不了,但是薛明还要在场上不停的跑、跳。可想而之,薛明得多痛啊!可是薛明姐姐还发挥出了平常的水平。她刚入国家队的时候,为了尽早地成为主力队员,拿出了比别人成倍的时间来刻苦训练,因为她的辛苦付出,终于从一只不起眼的丑小鸭变成了美丽的白天鹅,成了一名很有实力的国家队主力队员。
我要向薛明姐姐学习,学习她顽强、刻苦、奋勇拼搏精神。我以后也要刻苦学习,争取和她做的同样优秀,我甚至还要超越她。