端午节小学作文
勤劳的大公鸡还没睡醒,太阳公公就被这浓浓的粽香给吸引了起来。还在睡懒觉的我隐隐地感觉到有人在自己的手上系些什么,睁开朦胧的睡眼举起手才发现原来是五彩绳,心里一阵欢喜"端午节终于来了!"
我的家住在美丽的长白山脚下,充满了大自然的气息。虽然没有赛龙舟这种隆重的比赛,但却充满了浓浓的乡情。
天才刚刚透出一丝光亮,我和妈妈就一同去大河边洗脸。我们到河边已经有许多小朋友和自己的爸爸、妈妈来洗脸了,清澈的河水扑在脸上舒服极了。洗完脸后,我和妈妈一起去河边林中采艾蒿,准备回家插在大门上。回来的路上遇到了卖香包的老奶奶,我很喜欢香包,妈妈就给我买了一个又香又漂亮得香包。回到家后,奶奶包了许多香喷喷的粽子,还煮了茶蛋,贪吃的我放下手里的艾蒿和家人一起品味着粽子和茶蛋。
端午节虽然没有元宵节的花灯;没有除夕夜的晚会,但她拥有自己那份最独特的味道。家乡的端午充满了浓浓的乡情。我喜欢端午节——它充满了一种特别的气息。