乡村的早晨
天刚蒙蒙亮,一缕缕似烟的雾一闪一闪的,用手一抓,它就迅速地跑开了,就像一位害羞的小女孩掩饰着自身的脸蛋。
所谓“一年之计在于晨,一年之计在于春,”小朋友们又怎么甘心丢失了一日中最美好的时间呢“哈,哈哈哈”那边的竹林里,一阵阵爽朗而又悦耳嬉戏声在我的耳边来回荡着。过去一看,才知道原来这里的竹林也是小小朋友的乐园。一个活泼可爱的小男孩正在搬砖头,这干什么呀?我在心里深深地打了个问号,原来是要借助砖头的力量让自身顺着竹子爬上去。要知道竹子的身体是圆的,又很滑,要爬上去肯定是有难度的。这个小朋友还真不简单,三下三下就爬上了竹子的顶端,犹如猴子一般,我想:大概是有窍门的吧。一会儿,他又在一溜烟的时间内滑了下来,看起来十分老练,实话实说,我在心里十二分佩服这小朋友。在他的旁边有三个女孩,她们把麻袋的角扎在竹子上,一个女孩坐上去,另外两个就帮着她们摇,看着她们开心的情景,真想和她们一起资源这份快乐。
你瞧,家家门口都有叔叔、阿姨在忙碌。有位叔叔正用木棍搅着木桶里的猪食,累地满头大汗也顾不得擦一擦,就又拿着木桶,费劲地去喂猪,也许他在心里想着:要把这群猪养得白白胖胖的,将来卖个好价钱。这才刚忙完,却不休息,跑去搬菜,我想:这会儿或许该烧饭了吧!
咦,那儿围坐着一群老年人,这是干什么呀?我在心里奇怪的问着自身。走近一看,原来他们在谈家常,说说这个谈谈那个,与他人一起资源自身的快乐,排解他人的忧愁,这是多么有意意的事啊,世上的快乐事真是莫过于此。我正想着,突然一阵开心的笑声打断了我的思维。
啊!我喜欢乡村的早晨,也向往那平凡而快乐的早晨。