我的课外书
从上学开始,我就很喜欢读课外书。从一年级到五年级,我读过很多书,比如有《爱的教育》、《安徒生童话》、《绿野仙踪》、等等。其中我最喜欢的书是《绿野仙踪》。这本书里的主人公有:善良勇敢的多萝西,凶猛而温顺的狮子,聪明而可爱的托托。
这本书里的故事主要讲述了小女孩多萝西被一阵旋风带到了一个自己不熟悉的地方,路上与稻草人铁皮人,狮子结为了好朋友,他们一起经历了种种奇遇,一起克服困难。东方魔女和西方魔女,她们诡计多端,无恶不作。最后被多萝西和她的朋友消灭。
我们很感谢这本书的作者莱曼-------费兰克------鲍姆,她用这本书,把我引进奥芝国,陪伴多萝西一起经历了种种奇遇和她们一起克服重重困难
读了这本书,我懂得了友情是珍贵的,朋友是真心的。
同学们,你们都读过哪些书呢?如果你也读过《绿野仙踪》,咱们交流一下吧!