采茶工
星期日,傅之语妈妈组织了一次小队活动,去采茶叶。我们选择的是自驾,一路上都是弯弯曲曲的山路。
到了目的地,林老师交代了今天的任务,接着由老村长告诉我们采茶叶的技巧,最后带着我们去山上摘茶叶。
一上山我们就看见了漫山遍野的茶树,茶叶的样子是半圆形的,摸起来硬硬的,妈妈说是因为茶叶老了的缘故。
摘完茶叶我们在附近的小溪里玩,大家都脱了鞋子赤脚踩了进去,冰冰凉凉的溪水真舒服啊!真清澈啊!
吃完午饭,我们一起观看老爷爷炒茶叶,并且装在袋子里分给我们,这次活动我体会到了茶农的辛苦,我们应该珍惜他们的劳动果实!