采茶工
今天是星期天我们要去采茶。
我们早早的出门了。虽然再路上爸爸和妈妈不准我看VCD非常懊悔,便装睡看云,但我又想了想一会儿又可以和“张牧驰玩了,就越想越开心。到了哪儿以后我问杨童;”在哪采茶呢?“她回答到:”在那边的小平台上。“我放眼望去看见那茶山的茶树大约半身高像排列整齐的队伍。风一吹又像一个个舞者。我又问:”怎么采茶呢?“杨童回答到:”采那个嫩芽。“我采了一片叶子问:”她是这个吗?“她说:”就是!就是!“我闻了闻有一股清香的味道咬了咬苦苦的。采完后我们的茶交给了农夫炒了一会儿。
回家后我们品尝道了自己辛勤的劳动的成果。