放假了小学作文
很凑巧,我和通通一起放假了,我们的考试都很顺利,都达到了双A生的标准。兴奋过后愉快而繁忙的暑假生活开始了。
考试前我希望能带着通通去领略泰山的雄姿,聆听孔子教诲,体验大明湖畔“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的惊喜。怎奈我的计划有些一厢情愿,通通听完我眉飞色舞的叙说后,并没有为之所动,淡淡的告诉我:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”一时我梦碎碎,沉默是金。
还未过两天,通通突然问我:“妈,桂林美吗?”我看看书桌上的四年级新书,心里已然明白,不动声色的问:“你说桂林美吗?”他连想也没有想直接说:“听说桂林很美,但是阳朔更美。”笑容不自觉的爬上我的嘴角,牵动脸上的每一块肌肉,我大笑两声高声说:“你想去吗?我也没有去过,我们一起去吧!”坐在一旁的小强说了一句话,让我的美梦化为泡影,他说:“现在广西闹水灾,再等等吧!”
哎,今年的旅游计划就此搁浅,不过短期的旅行已经提上日程。