放假了小学作文
“放假了”! “放假了”!这排山倒海、震耳欲聋的声音从四六班以迅雷不及掩耳之势传遍了整个校园。
只见这位戴着眼镜,看上去挺老实的马大哥,拿着书包在乱晃,像是一位喝醉的人;这边的汪大侠,高兴得在地上跳来跳去,像个猴子。他一边跳,一边振臂高呼:“自由了,我自由了” !再瞧那边的翟女士,恨不得一蹦三尺高,完全不顾平时的淑女样;我呢,拿着一根拖把棍儿,好似悟空大闹天宫上窜下跳;还有……老师站在讲台上,看着我们这般模样,哭笑不得。
叮铃铃,叮铃铃,放学铃终于响了,同学们如潮水般涌出教室,然后争先恐后向家奔去。路上,所有的学生家长都是一脸掩饰不住的喜气。是啊,放假了,放大假了,大人轻松了,孩子自由了,用我的话来说,一个字,爽!两个字,太爽!三个字,爽极了!
回到家,把书包一扔,便迫不及待地冲出了家门,朝小朋友奔去。好了,我出去玩去了,不说了。祝小朋友们假期快乐!