谈回报作文
星期五下午,我一回到家,就跑到外面玩。
路上,经过一个垃圾池,我看到地上有几个玻璃瓶,就拿起来射击。
嘭嘭嘭随着几声响,瓶子全军覆没。我自言自语:哈!我的眼力真是太好了,如果参加奥运射击,一定能捧个冠军回来的。沾沾自喜地说完便吹着口哨走了。
天快黑了,我又经过那垃圾池。忽然,我无意间看到垃圾池里的几个袋子在动。我想:这一定是老鼠它们真是太嚣张了,竟敢在我的眼皮下溜达,真是不知死活的家伙,看我怎么收拾你。想着想着,我便找来一些石头,准备向它们攻击的时候,脚突然被玻璃划破了,血不停地流。我生气地骂道:是哪个乌龟王八蛋这么缺德,把玻璃倒在这里,真,我怒骂道,忽然想起了这是自己的杰作,立刻哑巴了,真是自作自受!我一瘸一拐地走回家去。
这血的教训让我明白了:我打碎了玻璃,玻璃马上回报于我身上;那么,人类不保护环境,到头来,恶劣环境会回报于人类身上的。