在我们小学,发生过许多有趣的事。其中最令我印象深刻的事是学校前几个月前举办的跳蚤市场的活动。跳蚤市场肯定不是卖跳蚤的市场,而是学生们把自己不想要的东西带到学校来供其他学生购买。
也可以用东西交换或者用钱购买别人的商品。当天,我们带着兴奋的心情早早的就来到了学校。当广播传出跳蚤市场现在开始的声音后,我们疯一般得冲出了教室,来到了我们的活动场地。“这里的人可真多啊!”我们不由地发出一声赞叹。接着,我们一组同学把自己带得各种商品都摆放整齐,等待顾客的到来。
而我已经走了。 “这个多少钱?” 我问。 “七元”回答道。 “这么便宜!"好大的一个弓跳蚤市场进行了一段时间后,我们组的同学轮换着看摊,其他同学便到别的摊位看看有没有自己想要的东西。我买了一张弓,一点卡,几本书。其他同学也都有了自己满意的收获。
当我们还沉浸在这热闹的气氛中时,老师宣布跳蚤市场活动结束了。从这次跳蚤市场的活动中,我体会到父母赚钱不容易,体会到父母平时工作的艰辛。所以我们一定不要乱花钱,要让父母省点心。