不断地咽下口里翻涌的唾液,我接着向前走去。然后我止住脚步,在一个独栋别墅区花园的木质栅栏门前停了下来。伴随着一阵微风,许多混合的味道像瀑布一样倾泻在我的鼻子上,我闭上眼,嘴半张着,鼻孔鼓起,想把所有的味道都深深地吸进我的身体里。木头的味道掺杂着雨滴的味道,嫩嫩青草的清香伴随着草上晶莹剔透的露珠的味道,泥土的气息混合着树上新发出的嫩芽的味道,花瓣散发的花香和花蕊中新鲜花蜜甘甜的味道,这些混合的味道如一条溪流缓缓地流淌着……正当我陶醉在这些美好的味道之时,一股令人想要呕吐的恶臭扑鼻而来,我睁眼一看,原来是一只二哈在花园的树下办事情呢!那只二哈做完功课后高傲地仰起头,神气地跑远了。我赶紧捂住鼻子,加快脚步,继续往前走。
只见一户人家的院子中一株盛开的桃树顶着满头妖娆的桃花伸出墙头,我心中暗自感叹好“一枝红桃出墙来”被空气中弥漫着的花香吸引着,我忍不住踮起脚尖,张开鼻翼,使劲地让这芬芳填满我的胸腔,在浓郁的花香中,一阵清风徐来,满树花瓣滴落下来,一片花瓣从空中徐徐降落在了我的手心里,那片粉红的花瓣在我的手心中不断变大变大,化作一座桃花坞。我走进桃花坞,四周是一大片桃林,天上下起了一阵桃花雨,花瓣像精灵一样在空中飘舞着,又如仙子缓缓飘落人间,桃花坞旁清溪蜿蜒流淌,正中是一座茅屋,上面一块匾提到三个大字“桃花庵”。桃花庵前一个才子坐在石桌前,石桌上摆着一壶美酒,才子喝了一小口酒,高声吟到:“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱……”那名才子不是别人,正是江南四大才子之一的——唐寅。
忽然一辆汽车疾驰而过,将雨后路边的积水溅到了我的身上,我一连打了几个喷嚏,对着汽车的背影发起牢骚。我皱着眉头,忍着寒气在身上肆虐,向前继续走去。突然远处飘来了香浓诱人的蛋挞的香气。被这份甜腻包围着,我感觉身上一阵炙热,四周的温度在不断的升高,我头顶的的蛋挞液在高温下咕咚冒泡,我身上的脆皮像一朵莲花缓缓地张开了花瓣,一层一层蓬松开来,散发出诱人的香味……突然有人从后面拍了一下我的肩膀,“小朋友,你的钱掉地上了。”我回过神,赶紧拾起掉落的钱,向面包店跑去。