过年小学作文
过年是我觉得又高兴又讨厌的是,其中有非常多事让我高兴,但又有非常多东西让我觉得讨厌,过年我觉得可以用甜,苦,辣来记叙。
甜,当然是和亲人们坐在一起吃饭聊天,因为我和爸爸妈妈生活在长沙,每年只回去一次,所以任何亲戚都希望我们去他家做客。我去走亲戚只为了三个目的,第一当然是想见见隔了一年的亲人到底有什么变化。第二是想和弟弟妹妹玩。第三是我认为最重要的。就是拿红包,我想这是每个孩子过年最乐意做的事吧。每次我拿到红包,口头上总是推辞说:“我不要,”但是心里总是想:我当然要了,不过拿完红包一定要说声:谢谢,这样才有礼貌
苦,就是我过年中最不愿意做的事,那就是喊人,到了亲戚家里,按照礼仪小辈们都要喊长辈,而我却最不愿意,因为在非常多人面前非常怕羞,每次都是爸爸叫我喊我才喊的。每当我走进亲戚家门,主人都会欢迎,但是我想喊又喊不出来,每次就是那几个字堵住了。
辣,是象征着红色,过年是新的开始,过年时一派红色气象,人穿的,门上贴的,都是红色。过年是新的开始,过年的味道有非常多非常多种,要我们切身感受,才会有不同的感觉。