在你的生活和学习中,难道没有一件让你受到教育和启发的事吗?不,一定有,好好回想一下。或许你们听了我的分享可能也会觉得似曾相识。
有一次跳舞休息的时候,我和唐子婷等一些朋友在玩游戏。突然,一只马蜂悄悄地爬上了唐子婷的肩膀,那只马蜂最近可能碰上了不快乐的事,想找一点安全感吧!
唐子婷眉头一皱,好像感受到了马蜂的存在,便像风一般地跑了起来,跑完一圈,马蜂依旧像一块口香糖一样粘在她的肩膀上,子婷怕得根本不敢停下来,一圈又一圈,子婷终于甩掉了那只马蜂。此时的唐子婷再也忍不住了,她抱紧了自己,眼泪夺眶而出,又尖叫了一声。
这一声尖叫把同学们都引来了,唐子婷顿时被围得水泄不通。他们问道:“唐子婷,怎么了?发生什么了?”她断断续续地说:“有……有一只马蜂。”边说边用手指着。
一个女同学马上把唐子婷搂在了怀里,并用手轻轻地抚摸着她的背。与此同时,那只马蜂也被另一个朋友踩死了。
这时候,令我们意想不到的是:有一位调皮的男孩,弯下腰,捡起了那只马蜂的尸体,并挤进人群里,把它扔到了大伙面前。顿时,同学们的尖叫声响彻云霄,唐子婷从中间跑了出去,有的同学捂着脸,有的抱紧自己,还有的蹲在地上……
那位男生在一旁哈哈大笑,轻蔑地说:“你们可真没出息,不就是一只马蜂嘛,看把你们吓得!”女生们听到之后,群起而攻之,最终把他逼进了男厕所,有的女生还不忘说一句:“你可真没出息。”
最后唐子婷喊来了老师,把那个男生带进了办公室。
事情就这样结束了,但它却给我留下了无比深刻的印象。我明白了以后遇到什么事情都要从容淡定,并且一定不要觉得恶作剧好玩。