周六是浙大远程教育学院开学的第一天。我觉得很好奇,就和妈妈上了大学。
开了15分钟的车,终于到了浙大花家集校区。当我们进入学校大门时,我们看到几名保安在门口。他们站在自己的岗位上,像一棵挺拔的松树。走进校园,到处都是树、松树、枫树和许多无法命名的花草等等。这里不仅有树、花、鸟和动物,还有最著名的景点之一,——花家矶。湖水平静,像一块绿色的宝石。看着看着,对面的风景好像变得很小。他们聚在一起,像一个大公园,一个绿色的场景,空气很新鲜。
这里有很多建筑,除了教学楼,还有图书馆、体育馆、实验楼等等。不知不觉,我们走到了中央大楼。在中心建筑的前面,有一片草地,草地是绿色的,有一个喷泉。它的正上方有一座雕像,上面雕刻着两匹骏马。它大摇大摆地飞奔,十分逼真。
我们走进中心楼,坐电梯,上了六楼。我妈告诉我这是上课的地方。今天一天的课,上午英语课,下午生理课。当我走进教室时,我看到所有的学生都坐下了。讲台上没有老师,黑板上的电脑投影仪在播放老师讲课。下面的人年龄不一。虽然有四十多岁的,也有二十多岁的,但都很注意,认真记笔记。我佩服这种精神!学习没有年龄限制。学无止境!就这样,我整天坐在妈妈身边,整天看书。
今天上了一天大学,终于体会到了上大学的滋味。虽然没看懂,很无聊,没意义,但这次没有白来,增长了见识,也明白了上大学的辛苦。我妈工作学习管理我生活学习太辛苦了。我必须从小努力学习,打好基础,培养良好的学习习惯,长大后为父母和老师服务,做一个对社会有用的人。