“天气真热啊。”我情不自禁地说。想像着自己津津有味地舔着冰激凌是,口水不知不觉流到了地上,我擦干口水,摸摸口袋,太好了,有一块钱!立刻飞奔到小卖部。
来到小卖部,大喊:“阿姨,我要一个冰激凌!”店主摇摇头,无可奈何地说:“对不起,没有冰激凌。”我边离开边想;真扫兴!什么“黑店”,竟然连冰激凌都没有。可一连几家,都没有。我气冲冲地回家了。
在回家的路上,我看见了妈妈,只见她左手一个大水桶,右手一个大碗,背上还有一个大水缸,啊,难道她要回娘家吗?我冲上去,问:“妈妈,你这是要去哪儿啊?这么狼狈!”妈妈生气地说:“你还没听说吗?世界上快没有水了!现在连超市都赚翻了,没天都从非洲空运水过来卖,说是因为非洲的人很珍惜水,我得快去超市买水了,不然快被别人买完了,你也去帮忙吧!”我惊讶得把嘴巴张得像河马一样大,忽然,我知道小卖部没有冰激凌的原因了:原来是因为没有水啊!
帮妈妈买完水回家后,热得快变烧猪了,于是便想洗澡,可是老妈却给我半桶水,我晕!连要喝水妈妈都不给,我的妈啊!我想:以后游泳恐怕都要1亿块钱一次了;以后喝水,洗澡,冲厕所也别想了;以后就渴死了。
我问妈妈:“妈妈,为什么会没水啊?昨天还好好的。”妈妈有生气地说:“当然是因为人类破坏海水,向海水排放有害物质,导致海水污染了;还有人们浪费水,所以才这样啊!真想不通,那些人浪费水为什么要害到无辜的我们!”
我听了,很不是滋味,想:唉,看来什么东西都是失去后才懂得珍惜啊!