最让我感动的歌就是世上只有妈妈好了,记得小时候看这电影的时候,那个时候还不能真正明白妈妈最好的感情,可是随着年龄的增长,渐渐明白世上只有妈妈最好的情感,我的人生因为有妈妈才变的如此,这辈子我最该感谢的就是我的母亲,她给了我太多,为我付出了太多,所有的一切都只是为了我,为了我能够很好的成长,为了我忍住一切,可是以前太不懂事总是跟她争吵,但是我的心却是真的好爱好爱我的妈妈,妈妈是个很实在又勤朴的好女人,为了爱可以默默的付出自己的一切,也从来不会埋怨什么,我们俩个性格很相似,所以我也能够懂妈妈心中的想法,最近发生了很多事,我觉得让我受多少苦都可以,只要我的妈妈能够幸福就够了,所以我真的想妈妈可以为自己而活,这大半辈子她有一大半是为我而活,一个人走在马路上,只要一想到妈妈因为我受的委屈,我的泪水就会在眼眶里打,她给了我太多的感动,也让我觉得很苦涩。
亲爱的妈妈,我好想对您说,您的女儿已经长大了,可以自己照顾好自己,不会再让您操心,您心中的包袱已经解脱了,以后我会好好疼爱你,因为您是我最最最爱的人,我什么都可以没有,但是绝对不能够失去你,不能没有你,等我成家立业了,我会跟他一起好好孝顺您,以后我们就是你依靠的肩膀,真的好想大声对你说声,妈妈,我爱你!你一定要幸福,一定一定,如果以后我不在你的身边了,你一定要和爸爸好好的,什么事情都会过去的,如果你有什么事,那我的心将会不安,我的心会一直悬挂在您那,所以妈妈一定要坚强,你的幸福就是我的幸福,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,哼着歌眼泪掉落在了地上。