云像一团团厚实的棉花铺在天空上,估计太阳这会正躲在软绵绵的云层里睡懒觉。天阴阴的,风凉凉的,但这看似不太明艳的天气,却毫不影响人们晴朗的心。运动会场上,矫健的身姿,此起彼伏的呐喊,成功的喜报打破了天气的沉闷。
“呯”发令枪一响,五个人像脱缰野马一样冲出起跑线,大步地跨越,有力的摆臂,渐渐地,一位少年选手有了明显地优势,加油助威声也因为他的领先而更加嘹亮。他迈步时,腿部的肌肉连成一线,可见他的力量之大。突然,他脚上的鞋带挣脱了蝴蝶结,在空中划出一道优美的弧线,选手顾不上停下,另一只脚已经迈出一大步,踩在了躺在跑道上的鞋带上。
他的身子猛得打了个趔趄,向前方的跑道狠狠的砸去。场上的同伴们都傻了眼,提到嗓子眼的心忽然变成一块巨石砸落,嘴上的口型分明还在喊着“加油”,可却听不见一点声音…… 半晌,场上再次传来欢呼雀跃的呐喊——第一名已经冲过了终点。有人走下台,想要去扶一把跌倒在地的少年,没想到少年却对他摆了摆手,少年挤出一丝笑容,轻轻的皱了皱眉,用手扶着地,将身子撑了起来。他一步一步,一瘸一拐,慢慢地向终点走去。在场的所有人先是一愣,而后又都捏紧了拳头,为少年祈祷,为他加油。当他迈过终点的那一刻,全场爆发出了经久不息的掌声,仿佛今天的冠军是他。
少年扬起了满意的笑容。太阳仿佛挣脱了乌云的牢笼,撒向大地,笼罩着少年,照耀着每一个人。而此刻,从少年身上散发出的光芒却无比耀眼,照进了每个人的心间。