我的数学成绩一直不太理想,一是我向来不善于动脑分析问题,二是做题时又马虎粗心得要命,因此,考试成绩往往不尽如人意,为这不知挨过老妈多少次吵。所以,学好数学一直是我的一大愿望。
不过自从贺老师教我数学以来,我的数学成绩已有所好转,尤其是这次期末考试前,在贺老师的耐心指导下,我废寝忘食地主攻了一段数学,演算了大量的习题,终于考取了100分的好成绩,为此,我大受鼓舞。
暑假到了,老妈趁热打铁与我商量起报名上奥数班的事儿,我高兴地答应了。
一个烈日炎炎的下午,火辣辣的太阳照向大地,我和妈妈顶着烈日去报奥数班,慕名来到了“陈中数理化”。在接待大厅,老妈向接待的老师询问起报名的有关事宜,时间不长,老妈朝我走来,我以为报名成功,不想老妈却拿来一张试卷让我做,原来,这里的奥数班分A、B、C、D四个等级,这张试卷的成绩将决定你所上的等级。
这张试卷正反两面,要求一个小时内做完。拿到试卷我反而镇定了下来,在吵杂的大厅里一张小圆桌前坐下后,我开始奋笔疾书。说来不可思议,虽然四周纷乱不堪,人影来往不断,吵杂之声不绝于耳,但我今天的注意力却特别集中,笔不停地在试卷上沙沙作响,只用了35分钟就做完了试卷。大功告成,交了试卷回家等消息吧。
两天后,好消息通过电话传到我家,我有幸进入了A班,这真是个鼓舞人心的开始啊!下周起,我就可以开始奥数班的学习了。
是啊,我多么希望通过奥数班的学习,大大提高一下我学习数学的能力,尽快掌握学习数学的方法和技巧。下学期开学后,在数学上能以一个全新的面貌展现在老师和同学们的面前啊!
付钺,加油!