一日鸡爸爸没有当好,我不甘心,决定再当一次,再次体验父母是怎样保护、养育我的。
星期三早上,我为我的“心肝”做了一个舒适的“被窝”:用墨水盒在里面塞卫生纸当“床”,然后再把“小心肝儿”请进“床”里,再在为它盖上一层软软的“棉被”(软纸)。一会儿,该我上学了,我捧着我的“小心肝儿”小心翼翼地出去赶车。
在车上,我紧紧地把它捧着,生怕被撞坏。终于到了学校,我轻轻地抚摸它。“叮铃铃”上课了,我对老师讲课毫不感兴趣,心老想着:我的宝贝出生以后怎么陪它玩,陪它学习;甚至趁老师不注意还情不自禁地摸了它,悄悄地对它说:“下课了,我们再玩。”下课了,为了我那可爱的小宝贝儿,我放弃出去玩的机会,让它出来通通风、透透气,和它一起做游戏。看,它在桌子上滚来滚去,多开心呀!我还对它胎教:“乖乖,爸爸给你讲故事,教数学,唱儿歌。”希望它以后和我一样聪明。
体育课快上了,小宝贝儿濒临最大的危险。因为那些喜欢迟到的人为了抢时间,飞跑出教室总要把桌子撞倒。虽然我总想和宝贝儿多呆一会儿,可我不能迟到,这下让我左右为难。我沉思一会儿,对它说:“爸爸去外面上课了,你要保护好自己哟。”说完,我把它放在课最安全的地方。终于上完了课,我迅速跑回教室,看见桌子已经撞歪了,顿时,我心紧张极了,连忙打开盒子,小宝贝儿毫发无损,那时我高兴得跳了起来。
晚上,我唱着《摇篮曲》让小宝贝儿入睡,此时,我的脑海中浮现出妈妈时时的叮嘱,爸爸无时的关爱。是啊,母爱是无私的,父爱是伟大的。我会用实际行动来报答您们的。