我的记忆中让我最难忘的一件事,发生在我刚上小学的时候。接下来,我跟你们讲一讲我上小学的成长历程吧!
记得我刚去学校的时候,是在一年级二班。那时我还不认识这里的学生,我只认识和我一起来的一个同学,他是我的邻居,还认识我的幼儿园同学,不过他们都是男生。我当时很想交一些女性好朋友。
我刚进班就看到了我的新老师,两个老师都是女老师,语文老师是杨老师,数学老师是侯老师。然后我向老师问了好,就找了一个座位坐下了。家长走了之后,我的心情特别紧张,怕没有人和我做好朋友。我觉得同学们在家长离开后,似乎都变成了一个乖宝宝。
我的同桌是个男孩,他很胆小,不爱说话。他非常怕我,我也不知道是为什么。他跟我差不多高,不过性格却跟我相差十万八千里,他胆小,而我不胆小,我只是有点恐高。
第一节课老师在发书。我交到了第一个好朋友——刘雯雯,她是个很好看的女生。这时候我不像刚来的时候那么紧张了,因为我交到了第一个好朋友,心里踏实多了。我希望尽快交到第二个好朋友。刘雯雯她就像会读心术一样,我脑海中刚想好,她就拉着我去交第二个好朋友,第二好朋友叫张蕊。
我们在操场玩的时候,我看见了我的幼儿园老师和校长,她们站在校门口谈话,我刚想上前去打招呼,她们就走了。看着她们离去的背影,我特别伤心,因为我怀念幼儿园的时光,我脑海浮现出了《毕业歌》:时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……
我已经上小学了,我要开始我的新生活了,但是我也不会忘记我的幼儿园生活的。这是我第一次上小学,我的朋友一定会越来越多。我也不再紧张了,我开始慢慢觉得上小学很开心。
这也让我明白了上小学是人生的一种经历,也是一种乐趣!