正月十五,我和爸爸去了黄河边儿。我们沿着岸边走,看到了好多人在放风筝,飞得很高。到了石头滩上,我又玩儿了一会儿打水漂儿,我和爸爸就往回走。
走了一小段路,我和爸爸就看到了沿着黄河边的栈道入口,我俩就走下去。由于修了北滨河路,修了防护栏,人们已经不能与黄河亲近了,只能远远地望着它。现在隔一段距离,就修一个栈道入口,这样就充分利用了黄河与防护栏之间的浅滩湿地,为人们提供了一处绝佳的运动休闲的去处。
从七里河黄河桥到银滩大桥这段栈道是新修的,我去年来时还没有。栈道弯弯曲曲地在芦苇荡中穿梭着,像铺往神秘远方的红色通道。虽然是在冬季,有一些荒凉,但人们常说,人就是有思想的芦苇,我看它们就是黄河边上的守护神。
这里风景优美,走在上面让人感觉心旷神怡,呼吸舒畅。走了一段,我们看见一个牌子,原来是运动量的记录,后面我们又看见了几个这样的牌子。比如说牌子上写着:你已步行了2800米,消耗了大约126千卡热量,你最棒了,加油!还有一些牌子上写着一些国学精粹,比如说:一阴一阳之谓道,继之者善也,成之者性也。
每走到一个出入口旁,都有干净的长凳,我和爸爸就会稍作休息,然后继续出发。又走了一段路,周围响起了美妙的音乐,这是从哪来的呢?我环视周围,原来护栏上有一个音响,播放着萨克斯曲《回家》。我和爸爸边走边欣赏美妙的音乐,心情十分舒畅。
黄河边儿上的栈道,我还要时常光顾你,到了春暖花开的日子,栈道两边满满都是绿树红花和随风摇曳的芦苇,那时的你,一定更美!