我非常爱妈妈,也特别爱爸爸。在和爸爸妈妈相处的日子里,有这样一件令我至今难忘。
那还是上三年级的时候,爸爸带我到陶然公园玩,当我走到海盗船旁时,却望而生畏了。你瞧,船上的人个个龇牙咧嘴,有的吓得脸都紫了,有的还“哇哇”大哭。我听旁边的叔叔说:“真上贼船了。”我们的行为使我胆怯,我轻轻拽了拽爸爸的衣角,想调头离去。爸爸仿佛不明白我的心思,毫不犹豫地买了两张票,硬拉我上了船。我怀里像揣着一只小兔子似的,“怦怦”直跳。开船了,我的心快要提到嗓子眼儿,我紧紧地闭着眼晴,心中暗暗地怨恨爸爸,只听耳边“轰……轰……”几声响,爸爸对我说:“宇妙,抓住了,千万别松手。”海盗船渐渐地晃悠起来,我的身子也随着船摇晃,前后摆动起来。此时此刻,心里那股紧张劲儿就甭别提了。我心想:哎,真是上船容易下船难啊!爸爸在一旁却说:“怎么,怕了?真是胆小如鼠。”听了爸爸的一番话,我很不服气,于是睁开了双眼。爸爸说:“这就对了,玩也要付出代价,不勇敢怎么能行呢?”慢慢地,我紧张的心情平静了下来,刚刚还是满腹怨恨的我,现在却像一只燕子,随着船儿来回地飞呀悠呀。爸爸笑了,我也笑了。
下船后,爸爸一手扶着我的肩,一手抚摸着我的头,语重心长地对我说:“还怨爸爸吗?这要是你妈肯定不会让你上船,也许你将永远失去了上这可怕的海盗船的勇气。”思来想去,我觉得爸爸的话意义很深刻,心里很激动。
是爸爸的爱给了我力量,是爸爸的鼓励给了我勇气,使我战胜了恐惧。我爱妈妈,更爱爸爸,妈妈的爱温柔细腻,爸爸的爱潇洒奔放,这些爱将激励我前进,伴随着我成长。