圣诞节到了!我起床后,摸摸圣诞袜子,哈哈,里面有东西!我掏出来一看,是张纸条,上面写着:你不是想自己出去兜风嘛!作为圣诞老人,我把它送给你,你自己去花园看看吧!圣诞老人我一看高兴得合不拢嘴,飞奔到花园,可却让我一惊……
你知道这交通工具是什么吗?一个有大型卡车那样大的“电脑鼠标”,上面有几个把柄,但太激动的我,迫不及待地坐上“鼠标”,摆弄把柄,咦,这“鼠标”这么怎么久了,都丝毫没动呢?难道坏了?我从“鼠标”上下来,检查“鼠标”,问题没发现,倒发现了另一张纸条,上面写着:我的资金有限,所以只能给你世界上最慢的交通工具了!希望体谅!圣诞老人“什么!”我还好没有当场晕过去!但我不太相信,坐上“鼠标”,继续准备前进,1小时,2小时,3小时,4小时……10小时,我终于开着“鼠标”兜完了我们小区中间的小花园,哎!人走10分钟都比这“鼠标”走10分钟快得多啊!我可是被“鼠标”弄得很饿了,接下来只好把这“鼠标”搬回家了,“123,加油!再坚持一会儿!”我大声呐喊,哎!“鼠标”这家伙还挺肥!我在保安部找了10几个保安,才把这肥“鼠标”搬回了家。我和爸爸妈妈经过3天3夜的讨论,决定测试一下这肥“鼠标”到底有多慢!测试开始!我坐在“鼠标”上,1毫米,2毫米,3毫米,4毫米……1米,测试结果是:肥“鼠标”1小时行走(只能用行走了,行驶比它快多了)1米,让我们鼓掌!
你看吧!这就是世界上最慢的交通工具——肥“鼠标”!