关于态度的作文
一个人对待一件事的态度怎样,便可以看出这一个人是否会达到成功彼岸。这一个简单但又复杂的道理,我是从一件抄写的事情得出来的结论。
随着一声我来帮你,易朵便和我边走边说来到了我家。我翻开作文本,打开基训,从笔袋里拿出一支晶蓝笔,微笑着递给了坐在椅子上的易朵。易朵接过笔,笑了一声:“放心,我一定会认真帮你书写的!”“嗯!”我点点头。“你可以先看一会书,”易朵用手撑住脑袋,指了指摆在她面前的书,“到时候写完了我会叫你的。”“OK!”
易朵莞尔一笑,拿起笔,盯着基训上的字,好像在思考每一笔一画应当怎样书写。过了好一会儿,才握起早已放在她手中的笔,专心致志的书写起来。可能夏天的蚊子见她如此聚精会神,便想打扰她,就一直煽动着翅膀,屋内的嗡嗡声一直不停,可任然没有打扰她注意力的一丝一毫。时间一分一秒地飞快流逝,易朵举起手,揉着她的手掌:“写完了,我先走了,拜拜!”
我挥挥手,坐在发热的椅子上,拿着本子,哇!易朵的字好美观哦!真让我自愧不如!在我胡思乱想时,就动起笔写了起来。哎呀!写错了,怎么回事呀?呼,怎么又错了!太不应该了!我把笔一放,抓了抓头发,气愤地看着作文本。
可换一个角度想,这又何尝不是自己态度问题呢?易朵他是用一种认真的态度来书写,一心一意,而我,却心有杂念,三心二意,这难道不是自己的过错吗?这难道不是自己的态度有问题吗?都说态度决定一切,你对待一件事的态度好,那必然会成功你不以认真的态度面对,那又何谈成功?
“态度决定成败”这句话我会一直牢记在心,并拥有一个好的态度的!