关于态度的作文
一只小小的蚂蚁为了一点花蜜,在群花中来回往返;一条小小的、毫不起眼的青菜虫为了飞翔,忍受意想不到的破茧之痛;一只小小的螳螂为了自己的妻子和孩子牺牲自己。
地震时,妈妈为了保护自己的宝贝毅然用自己的身体来挡住倒塌下来的天花板,最后只留下一张纸条:宝贝,如果你还活着,一定要记得妈妈爱你。
力克胡哲出生时罹患海豹肢症,天生没有四肢,只有那“小鸡腿”,但他不向命运低头,在全国各地发表演说,也不断造访教会、贫民窟、学校等。至今已有六亿人听说了他的勇气人生。他拥有自己的公司,他的第一本书《人生不设限》畅销全球,为他量身打造的电影《蝴蝶马戏团》获奖,他拥有世界上最爱他的妻子,他带给我们永不放弃的精神和力量。
海伦凯勒向生命发出挑战。她先天盲、哑、聋,但她不向命运低头,战胜黑暗,成为了一名作家。
一对朋友在沙漠中旅行,为一件小事打了起来,被打的人在沙子上写下:“今天,我的朋友打了我一巴掌。”后来,挨打的人失足落水,幸好被朋友救起。获救后,他用剑在石头上刻下:”今天我的朋友救了我一命。“面对朋友,他说:“风回负责抹去它;相反,如果被朋友帮助,要刻在心底,永不磨灭。”
态度决定一切!冬,是强者的挚友,他磨练人的意志;当你有一个好的态度是,便能在挫折中浴火重生;友谊是稀世珍宝,他们总会带给我们特殊的礼物。就看你用什么态度去看待了!