可爱的小旱龟小学作文500字
小旱龟的壳特别漂亮。它的背部是褐色的,仔细看,我发现背上的纹路排列特别有规律,有十三个小格,每个小格纹路特别整齐,就好像是个迷宫,迷宫里还有类似小动物的图案,有的像蛇,有的像小鸭子 ……
小旱龟的胆子特别小,有一次在离它不远的地方,我放了一块菜叶子,我发现它刚开始一动不动,好像在假装睡觉,我静静地蹲在一旁,就看到它的头悄悄地伸出来。发现没有人才敢把头全部伸出来,我故意大喊一声,发现它立刻又把头缩回壳里,我再轻轻拨弄它的前爪,它竟然用前爪捂着脸,缩得更深了。
还有一次,我早晨起来,发现它的爪子都从壳里伸出来了,软趴趴的,我当时吓了一跳,还以为它死了,赶紧用手拨弄了一下,它这才把脚缩进去,原来它今天也睡懒觉了,而且在睡着的时候也喜欢把脚伸出来,全身放松地睡大觉。不仅如此,有时候它还趁着夜深人静的时候吃东西。
它最爱吃白菜和油麦菜。他吃菜的样子特别可爱。它先伸出两条粗糙的前爪,压住菜叶子,再用嘴咬住叶子,就听到“咔嚓--------咔嚓-------”的声音,然后看到菜叶子被吃掉了一大块,剩下的叶子上,还有它咬过的牙印,像波浪一样。
小旱龟也特别爱洗澡,每个星期我给它接一盆水,它总是变游边排便。
这就是我的小伙伴-----悠悠。