我是一颗小草小学作文500字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草;从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍布天涯海角……”是一棵被遗忘的小草,一棵被遗忘很久,很久的小草。我生长在一个阴暗的角落里,没有人发现我,于是,我开始沉默,开始坠落。有一天,我从朦胧中醒来,发现我有我的独特,我有我的性格。所以,我要寻找我自己的一片天。
怀着这样的理想,我早早的挤出大地母亲的衣裳,出来享受阳光,由于个子太矮了,我拼命地长啊、长啊,这样我就可以看的更远了。
我让人们知道了很多很多……
我是生命力的象征。充满浓绿的我,是具有顽强生命力的模范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见我的伙伴的身影。炽热的太阳烤不死我,冰骨的严寒冻不坏我。一场秋雨袭来,我又昂头挺胸从地底下钻了出来。
我是绿色环保的代表。如果没有我,大地上就没有了生机;如果没有我,大地上就会变得无聊的乏味;如果没有了我,大地上就会没有了生命。
我的伙伴太多了,多的漫无天际,无穷无尽,一百棵,一千棵,一万棵、一亿棵……这绿色是哪里来的呢?哦!原来是伙伴们和我用自己顽强的身躯把乏味、单调的大地点缀得如此鲜活。我们可以供人们休息,可以供人们乘凉,也可以供孩子们尽情地玩耍。每当他们夸我们的时候,我都会觉得无比自豪!
我找回了一片属于自己的天空,也有四季轮回,甚至有别人没有的那一点绿色。我有我的独特,就算没有人为我鼓掌,我依然要活出我的性格。