我是一颗小草小学作文500字
大自然里有许多美丽的景物,如汩汩地溪流,如芳香的小花,如挺拔的大树等等,可是,我却想变成一棵毫不起眼的小草。
春雨过后,我迫不及待地从泥土中钻出来,看着这新奇的世界。啊!外面的世界真美好。大树好像被洗礼过一样,更加高大挺拔,苍翠欲滴;花儿好像一位位公主,婷婷玉立,芬芳四溢,好像在比谁最美;溪水叮咚,叮咚,好像也在为春雨喝彩,助兴。只有我-毫不起眼的小草默默无闻地长守卫在大树脚下,为大自然出自己的一份绿,使大自然更加春意盎然。
夏天,太阳火辣辣地烤着大地,大家都垂头丧气地,搭拉着脑袋,好象在说:“热死了,热死了……”只有我仍然昂首挺胸,和炙热的太阳做着激烈的斗争。瞧,我的伙伴们也不甘示弱,在阳光的照耀下更加的碧绿,远远望去,好像一片绿色的海洋。
秋天悄无声息地降临了,我脱下绿色的军装,穿上黄色的外套。我静静地躺在地上迎接着冬天的到来。北风呼啸,寒风凛冽,冬天来了。白皑皑的雪花盖在我的身上,大部分的植物都冻死了,我也消失地无影无踪,但是不久的将来,我又会茁壮成长,为大自然再出自己的一份力。这真是“野火烧不尽,春风吹又生!”
我虽然没有大树的挺拔,没有花儿的美丽,但是我有顽强的生命力,我有一颗坚韧不拔的心,我愿做一颗小草。