我是一颗小草小学作文500字
我是一棵小草,一颗平凡的小草。虽然没有花朵那么美丽;没有果实那么香甜可口;更没有小鸟那一对可以展翅飞翔的翅膀,但我会让全世界的每一个角落,都能够看见希望的颜色,让所有的人都能够享受生命的乐趣。我的生命也像它们那样丰富多彩。
春天,鸟语花香,万物复苏。我呢?也从大地母亲的怀抱中伸出了头来,伸伸懒腰,向大千世界问好。沙拉啦,沙拉啦……春雨姐姐来了,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,抚摸我、滋润我。春雨姐姐渐渐地离开了,太阳公公出来了,它用那一缕缕阳光照耀我、温暖我。我和我的兄弟姐妹们争先恐后、茁壮的成长。
夏天,枝繁叶茂,绿树成荫,渐渐地,我长大了。大树母亲和他的儿女们撑开了大伞,为人们遮住了阳光,送来了一片绿荫。小孩子们在踢足球,踢累了,就躺在我们的身上休息,养精蓄锐以备再战。知了在树上唱歌,在他们的带领下,许多小动物们也唱起了一首首动听的歌儿。
秋天,秋高气爽,渐渐地,我老了,脱下了绿色的衣服,穿上了黄色的衣服。随着人们的劳动,我和我的兄弟姐妹们聚集在了一起,在另一个世界生活。
冬天到了,雪花姐姐为我们盖上了一层棉被,我又扑向了大地母亲的怀抱。我腐烂以后,变成养料给了大地母亲,让他培养出更多像我一样的小草。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然短暂,可我觉得我活的很精彩,很有意义……