我是一颗小草小学作文500字
我是一颗小草,每当太阳公公从层峦叠翠的山林背后探出圆圆的脑袋时,我就会伸个懒腰从甜美的梦中醒来。我听到河流姐姐轻快地唱着歌,嗅到了大地妈妈正做着香喷喷的早点,新的一天来临了。
吃饭过后,我揉了揉眼睛,看到柳树姑娘正在梳理着她那长场的辫子,它对着湖泊弟弟微笑,湖泊弟弟还在睡懒觉呢!瞧,淘气的云雀已经飞了一圈回来了,它们叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜它们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。临近中午,我有点饿了,便去叫大地妈妈做中饭,回来之后,我看见一群小孩子正在踢足球。“诶呦”。我感觉身上一阵刺痛,接着就是接二连三的哭诉,我东张西望,原来是一个心不在焉的小男孩,把球踢到了草地上,害的我和小伙伴们都被压了。我用尽全身的力量,终于重新站立起来了,可是我的手臂还很痛,这时;风哥哥来了,我感觉好凉爽,烦恼都消失了,只剩下幸福和欢乐。
午睡过后,我打了几个哈欠,看见天空灰蒙蒙的,过了一会儿,雨弟弟悄然声息地来了。我很乐意雨弟弟来,给我洗澡,补充水分,陪我玩耍,滋润我的身躯。不知在什么时候,雨弟弟慢悠悠地走了,我身上一尘不染,多么舒服,多么轻松!鸟儿啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。小朋友们都出来玩了,妇女们拿着一盆盆衣服,到明镜般的池塘里洗衣服。妇女们洗好衣服,抱着脸盆回家了,可我的池塘妹妹却变得浑身脏的很。没办法,我只是眼睁地看着池塘妹妹变得浑浊。
到了晚上,夜黑风高,周围一片寂静。我得睡觉了,好困,我闭上了眼睛,慢慢地进入了梦乡,准备迎接新的一天。就这样,每天我都是幸福和快乐的。