黑夜与黎明之间小学作文
他们之所以那样欢乐,因为我的思想之船外观华丽;其实,谁也不曾进入船里。
也没有人问我从海外带回什么宝贵东西。
谁也料想不到,我竟是空船而归。
那时,我暗自说:“我骗了人们,仅用七杯颜料,便瞒过了他们的锐利目光。”
我的心啊,你莫作声。直至天明。切莫开口!狂风正嘲笑你的细语,山谷不会送回你的弦鸣。
我的心哪,你瞧,东方已经破晓。假如你能说话,就请痛痛快快地说吧!
我的心哪,你看,这就是黎明大军。黑夜的寂静可曾给你留下歌曲,让你唱着它迎接黎明?
我的心哪,你瞧,这是鸽子、纪鸟群,翻飞起舞在山谷上啊。黑夜的恐惧可曾给予你强健翅膀,让你陪伴它们在碧空翱翔?
我的心哪,你瞧,牧人赶着羊群。夜下人影可曾给你留下旨意,让你随牧羊人一道奔向绿原草地?
我的心哪,你看,这群青年小伙子,正漫步走向葡萄园。莫非你不想站起来,和他们一起到园中玩玩?
我的心啊,快起来吧,和黎明一道行动!黑夜已经过去,恐怖与梦幻也一消而净。
起来吧,我的心,高声歌唱吧!谁不与黎明一道和声歌唱,便会永远留在黑夜之中。