五月里的天真是说变就变,昨天还是艳阳高照,今天就是倾盆大雨。
早晨,我刚刚起床,就听有滴滴答答的雨声,我也不在意,以为一会儿就不下了。几个小时过去了,可雨还是下个不停,我有些火了,便对着天空一顿臭骂,看到这儿,你肯定要问,为什么呀?嘿,因为今天我要和妈妈一起出门买好吃的,我原本高兴得不得了,可这雨把我的高兴的心情一下子毁得四分五裂,就算我愿意出门,妈妈也不愿意。看来,我只好去求老妈了,我缠着妈妈不放,妈妈拗不过我,只好答应了,我高兴得一蹦三尺高。虽然老妈答应了,可我吃了个大苦头,外面那天气冷得无法形容,更可气的是,我穿了一双运动鞋,害得进了我一鞋的水,走起来可难受了。好不容易回到了家,我在路上虽然打着伞,但是我还是被淋成了“超级落汤鸡”。
唉,五月里的天真是说不准,一天一个样儿。