五月正是茶花开得茂盛的时候,我从一簇菊花中看到了一朵另类的茶花,这就是我的妈妈。我的妈妈为什么另类呢?我给你讲个故事,你就明白了。
有一次,我和隔壁的小孩方宇珍在田野里玩。我说:“我们用泥土来堆蛋糕吧?”方宇珍说:“好啊。”我们就堆了起来,我们先把泥土用合起来,然后把泥土合成蛋糕状,在插上稻草,最后用火把稻草点上,一个蛋糕就做好了。接着我们唱起生日歌。正当我们吹蜡烛时,方宇珍妈妈来了,她把方宇珍拖回家,并边拖边骂。我看着方宇珍远去的身影,我自言自语道:“没人陪我玩了,我一个人有什么意思。”
就在这时,妈妈走到我身边说:“孩子,没人陪你玩,是吗?”我说:“是啊。”妈妈说:“那我陪玩吧?”我说:“好啊。”
我们就玩了起来。 因为有了这一朵鲜艳的“茶花”,这片茶花才别有风趣。