五月,春天默默离开,夏天迎面而来。
去年那片荷花池里的荷花可还能开放?我常常这样想着。在今年的五月,我迫不及待地又去了一次那片曾经开满荷花的天堂。
走近荷花池,映入眼帘的还是那熟悉的味道,熟悉的景色。那一片片的荷叶,依然长得如此生机勃勃,他们一片片紧紧地挨着,丝毫不留下一点儿空隙。
在那荷叶上傲然挺立的荷花,在微风的吹动下,翩翩起舞。她们的舞姿如此柔美,她们的动作如此熟练,她们已不再是从前的她们,她们变得勇敢,能傲然挺立在狂风暴雨之中,依旧展露美丽的笑脸;她们变得美丽,比从前还要明亮夺目。
这些荷叶荷花,他们紧紧地依偎在一起,一起对抗着恶劣的天气,像勇士一样越战越勇。他们都比从前坚强勇敢,不再是从前那些胆却的他们了。也许是他们长大了,让他们变成这样,又或许是……
五月,你好!是你带来了这些无比珍贵的生命,是你告诉我生命中最顽强的一面,我向你致谢!