五月的钟声敲醒了岁月的沉寂,缤纷的花朵迎来了季节的轮回。沐浴着阳光、吸吮着雨露,满怀晚春的依依柔情,带着初夏火热的向往,走进这时光的步履。
五月,是你生长了人间的渴望,孕育了秋收的希冀。而新一期《小草》文学期刊也在此如期与大家见面了。蒙蒙细雨滋润着芬芳的泥土,初夏的序曲在身边奏起。“小草的成长,全赖有你!”感谢全体语文老师的无私劳动,感谢全体社员的辛劳付出!
也许同学们的文笔仍显稚嫩,但它是真实的,这是一种心灵的回归,是一种深切的呼唤,是一种人生的思考。它让我们感受一份青春的美丽,一份追求的快乐,一份生命的欢畅。也许今天的起点会帮助他明天的腾飞,也许今天的探索会孕育明天的果实,也许今天的汗水会铸就明天的辉煌。我有理由相信有了小草人的孜孜以求,有了广大老师的精心呵护,梁中的明天定会“小草碧连天”。
五月满怀激情,五月豪情万丈,让我们一起走进五月,放歌五月吧!