五月,一个充满精灵的季节又来了,它,让许多精灵和我们相会了。
这个月,紫槐花的姐妹们你推我搡,争先恐后的挣脱出了树妈妈的怀抱,出来玩了,你快看:那些花有的在聊天,有的在借以风的力量荡秋千,还有的在树叶里躲着,让同伴们来找他呢!哦,原来他们在玩捉迷藏呀!
白槐花见自己的伙伴们都出来玩了,自己哪能闲着,也都挣脱出妈妈的怀抱,跑出来同伙伴们谈起天了。
小草们也把瞌睡抛到了九霄云外,出来玩了,看啊!它们玩的是那么开心,有的还在那打滚呢!
风儿一见也乐了,拍着手,唱起了歌,小草们也以自己优美的身姿,跳起了舞,紫槐花和白槐花当了观众。演员们都跳累了,云儿一见,立刻向演员和观众送去甘甜的雨露。
啊!五月,一个生机无限,景满人间,孕育着美好希望的季节。