家乡的五月,美丽极了。清澈的小河欢快地流淌着。可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢叫着。
妈妈说,家现在五月最美丽可以看到很多花,有紫丁香,有黄鸟花;爸爸说,五月鸟儿叽叽喳喳叫地声音最动听,清澈的小溪哗哗啦啦的流淌声最悦耳;奶奶说,五月可以闻到各种花的香,沁人心脾我说,家乡的五月,不管什么都是最美好的!
五一劳动节,爸爸说要领我去东山看杜鹃花。我说:“好呀!好呀!”
中午我们到了东山,杜鹃花一丛丛的,十分美丽,我走在花丛中感觉自己像在公园里跳舞一样。爸爸说:“杜鹃花是在日本打中国的时候变成红色的。”我说:“我可以折几支吗?”爸爸说,不可以的!小花小草也是有生命的。我想自然界的一切都是有生命的,五月也是有生命的吧!
家乡五月多么美丽呀!我喜欢家乡的五月!