我家庭院以前种着一棵石榴树,树活了三四年却被砍去,记得小时候我总喜欢跟它合照,但那时我却没有注意到石榴树正在慢慢走向死亡。
今年五月的一天,我放学回来后,看到妈妈和一群年轻人围着那一棵石榴树,其中两个人还手拿锯子。我赶忙跑过去询问妈妈怎么一回事,当妈妈说石榴树已经死了的时候,我流下了眼泪,好好的石榴树怎么会死呢……
我摸了摸这棵石榴树,想起它和我的回忆,想起它从小到大的过程,心中酸楚不已,但很无奈,树还是被那几个年轻的叔叔砍掉了,他们带走了我的石榴树,之后我站在树生长的位置,看着满地的石榴花,十分心痛。树马上就要结果了,我吃这棵树上的石榴两三年了,为什么今年大树要这么离开我。
我拾起了地上散落的石榴花,将它放在书本里夹着,隔日翻出来,它依旧像往年一样,红通通的好似火苗,我流泪了,泪水想要浇灌那棵石榴树,可是它已经成为了回忆。