“槐花呀,槐花,你真美呀……”。今天,爸爸妈妈和我一起去钩槐花。来到槐花林,啊!一阵香气扑鼻而来。我看见一棵棵槐花树上都结满了雪白的槐花,一串串,一簇簇,压满了枝头,真是“大雪压之低”。使我们陶醉芳香迷人的色之中!”我迫不急待的对爸爸说:“爸爸,快给我钩下一支槐花来。” 当我摘时,发现槐花的后边有的是绿的,有的是红的,就像戴着一顶小帽子。有的槐花抱在一起,远处看,像雪球。有的槐花一条一条的挂满枝头近处看,如雪编的小辫儿。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。
中午,桌上就摆出了,香喷喷,甜丝丝,黄灿灿的煎槐花饼。煎槐花饼是用面粉打上鸡蛋加上韭菜和槐花搅拌均匀,放上味精、盐、倒上些麻辣粉煎的。这么香的槐花饼,我毫不客气,狼吞虎咽地吃了起来。
槐花呀,你美丽、清香、更是让我吃上回味无穷。