老师颂
在我们的人生的道路中,有一个影响我们终生的人——我们亲爱的老师。他们像桥一样朴实,像桥一样辛勤,像桥一样无私。他们像粉笔、像园丁、像天使、像妈妈、像爸爸、像我们的知心朋友……老师像桥一样朴实。
他们既不像著名科学家那样闻名中外,也不像电影明星那样引人注目。他们普通而平凡,但他们担负着培养下一代的重任;老师像桥一样辛勤。多少个静静的深夜,老师不辞辛苦地在朦胧的灯下备课、批改作业,我们作业本上的条条批语、各个红钩,不全都凝聚着老师的心血吗?老师把一批批学生送到各个工作岗位上,而在培养学生的过程中,却像火炬一样燃烧自己,照亮别人;老师像桥一样无私。如果将来我能取得一些辉煌的成就的话,那麽我就要说,是老师的身躯为我架起了通往成功之路的桥梁,老师啊,您为我们无私的付出了一切!
老师像春蚕一样,他们手拿粉笔辛勤耕耘在三尺讲台上,把青春与热血浇灌在我们这些幼苗身上;老师像园丁一样,他们用美好的心灵和知识,哺育我们;老师像天使一样,他们将知识的花粉,撒在我们这些娇气的花儿身上;老师像妈妈一样,他们用爱和永恒,时刻关心我们;老师像爸爸一样,用他那宽阔的臂膀,来保护我们;老师像我们的知心朋友一样,用温柔的语气,与我们谈心、玩耍……
老师您任劳任怨、默默无闻、无私奉献!老师我爱您!