离别的那一刻
苦涩是成功的开端,拼搏是辉煌的开端,大雨是彩虹的开端,离别也是再相聚的开端,而我那第一次分别的记忆也是我成长的开端。
第一次和老师分别
今天,是我们在作文班的最后一节课了,我一定要好好表现给老师留下个好的印象。
在那之前我和老师发生的一件事至今让我记忆犹新,那天,我们在上课的时候吃东西,说话,老师生气地对我们说:“哎!你们这些白眼狼,我好好教你们,你们还这样不认真学习。”我心想:我刚才是不是做错了,不应该在课堂上吃东西,说话,这样对老师是非常不尊重的。然后,我和几名同学说:“咱们几个下课后,一起去给老师道歉吧!”下课了,我们几个一起去和老师道歉,向老师后承认了我们的错误,老师虽然原谅我们了,但是我们心里却一直因为我们上课不认真而感到愧疚。
还记得那一次,我在作文班写了一篇作文,老师说:“你这篇作文可以拿到网上去,但是还得修改修改。”于是,老师拿着我的作文,晚上回到家后给我修改作文到非常晚。后来,我的作文上网了,我感到非常高兴,但是我也没有忘记老师在晚上批改作文的辛苦,老师你真伟大,无论什么时候,你总是无私地为我们奉献。
今天,我们即将和老师分别了,老师和你们在一起的日子是多么地美好,能成为您的学生是我们的荣幸,以后我也会好好学习,将来成为国家的栋梁,让你因为是我的老师而感到自豪。
老师,我们即将分别,虽然我步入了初中校园,但是我也会常常回来看望您的,我的老师。
分别是多么痛苦,分别是多么难忘,分别是多么寂寞,但是经过第一次的分别,这也成为了我人生的开端。