美好的回忆
聚,我们以诗、以歌、以欢畅、以梦想;散,我们以情、以谊、以怀念、以祝福;聚散之间拥有的是忘不了、换不掉的情谊。记忆深处,隐藏着一份最美好的回忆。
小时候,结识了一位朋友。那时我刚搬去哪里,一切都很陌生。陌生的学校,陌生的城市,陌生的公寓,陌生的面孔。像被丢进迷宫,怎么都看不到出口。因为陌生的一切,我孤立了自己,但我知道,我不比他们差,我会用成绩证明我自己。
邻居是我的同学,她总是微笑对待我,不会嘲笑我。她说,看到我就想看到另外一个自己。“那时,我告诉自己,我是一颗可以自己决定命运的种子,我不甘愿平凡,我要绽放光芒。”不知是她自言自语,还是故意说给我听,我还是听进去了。
我开朗了许多,也进步了许多。
那时,我们一起嬉笑,一起打闹;那时,我们一起拼搏,一起努力;那时,我们一起竞争,一起比拼。
那次英语测试,因为生病,所以似乎睡着了,清醒时已经收卷了,所以很无奈的看着卷子收上去。果然,这分数,正想着回家怎么解释,一只手拍向我:“不要解释自己,要做最好的自己,坦诚面对。”我呆呆的望着她。她的嘴角轻轻上扬:“别忘了,我们都一样。”
还是要走了,向窗外看了一眼,她没来,不把我当朋友了吗?太阳要下山了,再不走就来不及了。“极空之墨,玖兰之离,璀璨星华,并落肩头。”我愣了一下,随即笑了,回头望去,夕阳下,一抹挥手的身影离我越来越远,直到再也看不见。
一直怀念逝去的童年,某天惊觉,他从未走远,只是没有机会相见。