欢乐的野炊
“啦啦…”我们哼着歌儿,排着整齐的队伍,带着野炊的用具,往野炊的目的地出发,今天天公爷爷真作美,天气格外晴朗,空气格外新鲜。
一路上,路旁的花儿向我们招手,小草对我们微笑,树叶向我们点头,路旁的小溪欢快的跳跃着。我们兴高采烈的,不知不觉到了目的地。
我们选好地方,拿出报纸铺在草地上,开始玩游戏,首先是反口令,每组派一名代表,我们组派了我做代表。在我们组不停的鼓励下,我终于赢得了胜利。接下来的是24点,我们组派了陆建州,陆建州一上去比赛时,就开始紧张了,所以没把平时大水平表现出来……游戏接着一个有一个,一个比一个更精彩!
令我最快乐的当然要数煮饭了。
我们齐心协力,分工合作,男孩子都捡柴、搬石头砌灶炉,而我们女孩子就洗米、洗锅和准备菜。
首先我们点火,我小心翼翼把火点着了,一真可恶的风吹来了、把我们好不容易点着的火又吹灭了。刘庆源点得大汗淋淋,用手一摸脸,一个大花猫出来了,逗得我们哈哈大笑。刘庆源有点害羞,继续认真的点火,俗话说:“人要实心火要空心。”我想我们大概是我们不知道这个道理,往灶里放得柴太多了。喔,终于点着了,我们组的同学高兴得跳了起来!
开始煮饭了,我们洗好米后,就把它放在灶炉的上面,开始煮了起来。“从饭里传来了吱吱”的响声,过了20分钟左右,我们慢慢拿出柴,因为饭快煮好了。
下一个是炒鸡腿了。我烧红了锅,放油下去了,那油像一个个顽皮的小朋友跳来跳去,有的开心得一蹦三尺高;有的偷偷地睡觉;有的欢快的唱着歌儿。真好玩!用铲子翻来覆去的炒,放水,盖好盖,只听锅里发出“嗤嗤”的响声。我闭上眼睛,闻到锅里飘来的香味,揭锅盖,一阵鸡的香味随着那阵阵白烟扑入我的鼻腔,直入我的心扉“啊真香!”我们欢呼着,我把第一道菜——“精神奕奕”端上报纸上,接着我们接着我们也煮许多菜,比如:菜心、猪肉、芹菜等,好吃极了!我们津津有味的品尝着自己做的饭菜,高兴极了!
皇天不负有心人,我们小组中予以就对的优势击败了其他的小组,取得了最后的成绩。
这次活动让我们真正明白了团结就是力量。