今天下午天高云淡,我们一路走到了凤凰广场,领略了利津的古老文化与现代文明的结合。又去了欧式一条街,了解了欧洲的建筑风格。经过了长途跋涉,我们来到了宁静的黄河外滩。
我们就在黄河外滩的平台上安营扎寨了,几个力气大的男生已经忙活开了,他们搬石垒灶,我急忙用打火机点燃废报纸,不料风一吹,火立刻熄灭了。第二次,我们吸取教训,围成一个圆圈挡住了风,希望之火终于燃起来了!我们又连忙拿来许多柴,集体的力量使灶里燃起了熊熊大火。我们纷纷拿出自己的东西烧烤,我烤了一根火腿肠,后来竟然烤焦了,朋友们见了都开怀大笑。
我又烤了一个蛋黄派,可惜的是又掉到了火堆里,我又害羞又着急,再看看别人,有的烤果冻,有的烤面包,还有的烤薯片,我们把带的食品和烤好的食品都放到了一个大盒子里,又铺开了大床单,我们坐在床单上,一边品尝着烧烤的食物,一边欣赏着黄河岸边的美丽景色。望着那翠绿的垂柳,蔚蓝的天空,浑黄的河水,感到无比的惬意。黄河蕴含着中华民族五千年的历史,把我们这些华夏子女孕育成人,所以它就是母亲河。
我们吃完食物,自觉的把垃圾收拾好,这才依依不舍的离开了黄河外滩。
这次野炊我真正感受到了,我们这些平时都是衣来伸手,饭来张口的“小太阳”充分体会到了劳动的艰辛,所以,我们今后应该多做家务活,帮助父母减轻一些负担是理所当然的。