小升初满分作文:家里给我印象最深的一件事
每个家庭都有许许多多大大小小的事情,或开心,或沮丧,或热闹,或有趣。请你选取家里令人印象最深的一件事,写一篇450字左右的记叙文。要求写清事情的经过及人物的活动,表达自己的真切感受,题目自拟。
审题
这是一道有关“记事”的自拟题作文。题目涉及的内容非常宽泛,有趣事、难忘事、感动事、快乐事、伤心事、后悔事、烦恼事、大人事、小孩事……只要是“印象最深的”都可以写。但有一点要注意,不能超出“家庭”这个范围。习作中,要重点写清楚事情的经过以及人物的活动,还要写出自己的真切感受。
午夜“惊魂”
“当、当、当……”这12声钟响,清脆响亮。
我起床上厕所,发现厕所的灯开着,这灯怎么会亮着呢?会不会是……
正疑惑的时候,我突然看见卫生间里妈妈的毛巾动了一下!我吓了一跳,会不会是……我正要尖叫,却真切地看见毛巾在移动!我的眼睛瞪得比葡萄还大,心也快提到嗓子眼儿了!还没回过神来,突然又听到一个声音在墙角回荡。
会是什么呢?好像是一个黑乎乎的东西,我家不会闹鬼了吧?我再不敢上厕所了,拔腿就往回跑。就在这时,灯突然不亮了!我心跳加速,感觉某些东西就要接近我,又感觉自己后面正有一个魔鬼站着!我急忙把客厅里的灯全部打开(从厕所回卧室要经过客厅),我知道鬼最怕光了,这样就没有东西敢接近我了。正当我为自己的对策得意时,突然看见那移动的毛巾到我脚边了!我大叫:“啊!啊!啊——”爸爸妈妈被我的叫声惊醒了,冲出房间,来到了客厅。我把情况告诉了他们,妈妈吃惊了一下,但马上镇静下来,笑着告诉我:“傻孩子,世界上哪里有鬼呢!我来告诉你吧,灯是我上厕所忘关了。”接着爸爸拿了一根棍子,一下子把毛巾掀开——“你看,这是什么?”我一看——啊,原来是老鼠!哎,怎么闹鼠灾了?!正说着,爸爸又来到卫生间,去了那个有黑影的墙角。我跟上去仔细一看,哦,原来是一只大虫子啊,可把我吓了一大跳。“那为什么灯突然不亮了呢?”我仍然心有余悸。爸爸哈哈大笑:“厕所灯的开关本来就坏了,接触不良,我正准备换呢!”爸爸说着把脚一跺,轻微的震动就让灯又灭了。我顿时明白了,冲着妈妈叫道:“那厕所的灯也可能是自己亮的。妈妈忘关灯是骗人的。”“我不是担心你害怕吗,但我确实上过厕所。”“您真坏!”我打着妈妈,撒起娇来,爸爸妈妈却开心地笑了。
现在终于把事情弄清楚了,可以睡个安稳觉了。世界上并没有鬼,我是自己吓自己!