小猫咪:
你好!
自从你来到了我家,我们就成了朋友。每天早上,你都会送我上车去学校,晚上,你静静地趴在家门前鱼池边的桌子上等我回来。一听到我的脚步声,你就从桌子上跳下来,撒娇着让我抱你,在我腿上擦来擦去,跟着我一起进屋。我坐在沙发上看书时,你总爱躺在我的腿上睡觉,看到你睡得四脚朝天,我就想发笑。
可好景不长。在一个沉静的夏天,你悄悄地离开了。我急坏了,在小区里找你,大声叫着你的名字。找了好几天,连你的踪影都没找着,我眼泪都要流出来了,你到底去哪了?为什么要和我玩“躲猫猫”?你知道我有多担心你吗?
到现在,你离开我有两年了,如果你能在我不知道的时候突然回家,我一定很高兴。你能不能回来看我呢?你快回来吧,我们都等着你呢!你回来和我们团圆,回来陪小甜甜(现在的猫)。我等着你回来敲我家的门!
虽然你收不到这封信,但总有一天,你会听到我的话。