猫的自述作文
我是一只讨人喜欢的白色家猫,我有一个淘气的小主人,他整天抱我,还把我扔到高处,让我自己下来。他总说我有九条命,不怕他的折磨。
其实,我没有九条命,而是我的生命力很强,即使从三层楼掉下来,我也会安然无恙。为什么我的生命力那么强呢?
一、我的逃跑能力很强,谁想要追到我,必须全力奔跑。我们猫族天生就与狗族不合,狗一见到我们就会视为猎物,所以我们只好练会了上房、爬树、翻墙等一些逃跑技能。
二、我们会游泳。即使我们游泳的技术没有狗好,但落水了也不会淹死,在紧要关头也能帮我们一把。
三、我们有一套软着陆的硬功夫。我们即使从高处摔下来,往往也会伤的较轻。这都要归功于我们发达的运动神经系统和平衡能力。一旦我们从高空落下,不管开始时是背朝下还是其他更糟糕的姿势,我们都能在空中完成姿势的调整。而在接近地面时,我的前爪就已经做好了着陆的准备。那一层厚厚的肉垫和柔韧性很好的脊椎能有效缓解冲力,安全落地。反而在低处跌落时,因滞留在空中的时间短,我们来不及调整姿态,伤的反而会更重些。
我的生命力如此强大,你想不想领养一只回家呢?