猫的自述作文
大家好!我是一只猫,我无忧无虑地生活在这个温馨的家里,每天抓到一两只老鼠,就可以吃到美味的鱼。
要说起我的经历,还得从一年前说起。一年前,我还是一只孤苦伶仃的流浪猫,父母已经被老虎吃掉了,我只好逃到了城市里来,等到人都走光了后,我在昏暗灯光的照耀下,偷偷摸摸地在空无一人的道路上行走,我翻着垃圾桶里人类不要的残渣剩羹,我边吃边凄凉地想着:“有谁能收留一下我就好了”我身体越来越虚弱,最终我在寒冷的夜晚捧着人类吃剩的骨头昏迷过去了。
一道刺眼的阳光照射在我的脸上,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,环顾四周,到处被铁栏给封锁上了,我惊恐地发现,这是动物牢笼。我要生活在动物园,忽然,我发现我前面有一盘会乱蹦乱跳的鱼,这顿时刺激了我的食欲,我身体往后仰,往前扑,我抓住了盘里的鱼,津津有味地吃起来,吃饱喝足了之后,我决定“越狱”,我用尽全身的力气,往上一扑,由于我的身体不够高,我一头撞上了栏杆,又不醒人事了。
之后,我苏醒过来,发现我在豪华的一个客厅里。随后,我便过上了养尊处优的生活,原来我又有了一个新的身份,叫“宠物猫”。
怎么样,佩服我的传奇经历吧!
但我真得想对人类说“自由才是我的幸福,多想还我一生的自由啊。”