猫的自述作文
小花猫的自述小花猫的自述大家好!我是一只可爱的小花猫,是人类的好朋友。我的身上穿着一件花斑大皮袄,摸起来软绵绵的,我的耳朵尖尖的,小小的,还是三角形的,我还有两颗水灵灵的大眼睛,绿莹莹的,好像两颗珍贵的绿宝石一样。
我还有一件宝贝,那就是胡子。用来测量老鼠洞的大小,能不能钻进去可就全靠它们。我的尾巴又细又长,没事的时候搭着,要见到老鼠,我的尾巴直直的,活像警察叔叔手中的电棒。我脚下有肉垫,这些肉垫能使我在很高的地方跳下来也不会摔伤。我最喜欢在墙角瞎缩成一团舒舒服服的晒太阳。主人最喜欢我啦。看,主人又端来一盘美味佳肴--鲜鱼。我贪婪的望着前面的那盘鲜鱼,恨不得马上就扑上去,以最快的速度把它们消灭掉。有的时候,我也挺淘气的,记得有一次,小主人的妈妈正在织毛衣,我发现一个五颜六色的毛绒球,心里痒痒的。便扑了过去,结果把我缠得满身都是,我都喘不过气来了,要不是小主人及时赶到,我就要一命乌呼了。
小主人和我相处了这么多年来,一直对我都很好,我也给小主人带来无限的乐趣,我们成了密不可分的好朋友。