我家的小猫300字作文-三年级作文
有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢毛茸茸的小龙猫,有的人喜欢活泼的小兔子,而我最喜欢可爱的小猫。
小猫的样子非常可爱。它有一对圆溜溜的眼睛,一对像三角形的耳朵,一排洁白的牙齿,一条长长的尾巴,一身棕黄色的毛。它的小脚丫底下有一尾肉垫,走起路来非常安静,这样可以有利于它捕捉老鼠,还能方便它爬墙。
小猫吃食的样子就更可爱了!小猫最爱吃鱼。每次我外公从市场里买来四五斤鱼,足够小猫吃一个星期了。小猫还能够吃饭。但是小猫不能吃我们加了盐、酱油、加了调味剂的食品。小猫吃的样子是先把头伸到碗里,然后就津津有味地吃起了鱼。“小猫吃鱼,不怕刺吗?”我查了《百科全文》才知道,这是因为它的舌头上有刀刺,可以把骨头剔出来。就算把骨头吃进了肚子里小猫也可以把骨头消化掉。
我家的小猫非常黏人。有一次,我吃完晚饭,把小猫从笼子里放出来,就去上厕所。出乎意料小猫居然跟了过来,站在旁边看着我上厕所。我去洗澡,小猫就坐在浴室旁等我。反正只要把它放出来,我去到哪儿它就要跟我去到哪儿。
这就是我家的小猫。我的小猫还没名字,来帮我取一个吧!