小猫欢欢作文
我家有一只小白猫,它的名字叫做"欢欢"。它非常可爱。
它披着一身雪白的长袍,像一个风度翩翩的将军。它的眼睛亮亮的,像两个晶莹透亮的绿宝石。它的耳朵尖尖的,好像在倾听什么。它的鼻子小小的,好像在闻着什么。它的舌头细细的,舔着长长的胡须,仿佛一位高傲又贪吃的美食家,细细地品位着食物。
小猫进食时最有趣了,午餐时间一到,它飞快地跑来,“喵、喵、喵、喵、------”地叫着,好像在对我们说:“我饿了!我饿了!快给我吃饭,我快等不及了,快点,快点。”等一盘猫食放在前边时,它早就已经按捺不住了,迫不及待地扑上去大口大口地吃了起来,弄的到处都是,一会儿用前爪扒着,一会儿又细细品尝,它吃饭时可不专注了,总是东跑跑西走走。如果看见它的毛线球玩具,它又玩个没完没了,一会儿拉一下,一会儿咬一下,一会儿又踢一下。等它玩累了,又跑回厨房,懒懒地爬在地上,尖尖的舌头舔着它的食物,可爱极了。
等它吃饱了,它又跑回窝里睡觉,它睡觉时像一个婴儿,四脚朝天,发出轻微的声音,几根胡须放松下来,既乖巧又温顺。
我喜欢小猫,一只既贪吃又贪睡的小猫。