我家的小猫作文
那只小猫刚来我家的时候,才刚会走路,它每天都无精打采瑟缩在自己的窝中,十足的懒猫,饭来张口,倦了睡觉,每次放学的时候,我回家的第一件事就是来到小猫的窝旁,先是逗一逗它,看它没什么反应才放下书包独自坐下写作业,偶尔偏过头,瞧瞧打量着小猫,看它是不是也在偷偷看我。
实际上,我是想多了,每次我转过头的时候,那只懒猫都安安静静躺在自己的窝中,就连眼皮也懒得抬一下,久而久之,在我心中生出了一种想法,那只小猫会主动接近我,会在我的脚边撒娇,“喵喵”的叫着。
至少我认为那只小猫是有灵性的,只要我接近它,它就会友好对我,就会腻着我不放,就像一个孩子一般。可能是我待在它身边的时间长了,也有可能是因为它的年纪够大了,会走路,这天我满怀希冀回到家中来到猫窝旁,看到懒猫动了一下,然后慢腾腾站起来,走到我的脚边熟练的喵喵的叫着,还拿自己光滑的背脊摩擦着我的裤脚,我高兴急了。
我一把抱起脚边的小猫,欢乐得大叫,母亲听到我的叫声,走出来看着我疯狂的动作,急急出声说道:“那只猫太小了,快放下它。”
我眼泪汪汪看着不解风情的母亲,她脸上着急严厉的神情让我觉得委屈,母亲走过来,语重心长对我说道:“小猫太小了,它们很脆弱,如果你一用力,说不定它们身体内的骨头就会刺到肉里面去,这样岂不是害了那只可怜的猫?”
我愣怔看着母亲,缓了好一会儿,在心中暗自庆幸,幸亏没有因为我对它的宠爱而害了它,这时的我对生死是非常敏感的,我认为所有的事物都应该是充满活力,有生命气息的,如果小猫因为我的鲁莽而丧尸生命,我肯定会因此自责。
从今日我听到母亲的话开始,我就在心中暗暗发誓不会碰那只脆弱的小猫,就算它趔趄走到我的面前,我也会小心翼翼躲着它,不让自己的一个不小心伤害了它。
逐渐的,小猫会在我学习,写作业的时候跳到我的腿上来,我虽然满心欢喜,但我还是小心翼翼的看着它,母亲看着我这几日的小心翼翼,发笑说道:“你也没必要这样,小猫长大了,身体就会逐渐强壮,现在的它可不是以前脆弱的它了。”
我闪烁着目光,小心触摸着小猫柔滑的细毛,它也欢乐的在我怀中喵喵叫着,好像很享受我对它的宠爱。
每天在放学的时候,就是我最激动的时候,甚至在今天我还向班上的同学说我家有一只可爱的猫,看着同学羡慕激动跃跃欲试的眼神,我就感觉无比的自豪和骄傲。
同学结伴来到我的家中,母亲也因为有同学的来临而高兴下厨煮大餐,而我和我的同学则在逗乐小猫。小猫真的很有趣,尤其是在看到在水中游荡的小鱼的时它眼中的专注。
因为有这只小猫,每次同学没事的时候,都会来我家玩,屋子中回荡着我们欢乐轻快的笑声,现在的我很幸福,也很高兴,高兴大家都喜欢这只小猫,幸福的是我身边陪我笑,陪我哭的小伙伴,而这一切都是因为这只可爱的小猫。