我家的小猫作文
“喵呜——喵呜——”啊,又是我家的小花猫在叫我呢!每天我放学回家,它总是在门口迎接我,可招人喜欢呢!
我家的小花猫全身长满了黑白相间的绒毛,顺手一摸,毛茸茸的,真好玩!它头上长着两只尖尖的黑耳朵,耳尖是白色的。它的耳朵很机灵,能来回摆动,只要稍微有一点儿动静,它的耳朵就对准哪个方向听。它的两只黑黑的眼睛最有神,一到夜晚就像侦探员似的到处搜索目标。小小的鼻子长在三角形嘴巴的上边。那长满胡子的脸更逗人。
每当我做作业时,它便跳上桌子,趴在那里看我写作业,好像在说:“小主人,我在陪你做作业,要认真做呀!”
晚上,是小花猫最活跃的时候。无论天气多冷,它总是蹲在老鼠时常出没的地方,目不转睛地盯着前方,只要老鼠一露头,小花猫立即飞身扑到老鼠身上,用前爪将老鼠按倒在地,嘴巴一下子就把老鼠从中间咬住。此时,谁也别想靠近它,一旦谁靠得近些,它就发出“呼呼”的声音,好像在说:“谁也别想抢走我的战利品。”
我家的小花猫还有一个特殊的嗜好——捉蚂蚱。秋天,放学回家,我就抱着小花猫到家门口的田里捉蚂蚱。无论蚂蚱蹦得多快,只要让我的小花猫盯住,一落脚,必被捉住,无一落空。小花猫总是饱餐一顿后摇头摆尾,高高兴兴地自己跑回家。
我喜欢我家的小花猫!