我家的小猫作文
现在人人家都得养一只宠物,有狗啊,猫啊,乌龟啊,还有一些鸟,他们对宠物比对自己的家人都好,这不,我家也养了只小猫,身上有黑色和白的的斑纹,要是换成橘黄色的,还真像加菲猫,我和爸爸都喜欢这只猫,唯独妈妈,最讨厌它了。
我家这只猫很馋,这天,妈妈买了几条鲫鱼,放在了厨房,小猫见了,就去吃,妈妈一看,赶紧把小猫赶走,就去外面了,小猫这下可有了机会,悄悄地进了厨房,吃了起来,妈妈回来时,小猫正吃得津津有味儿,妈妈把小猫踹走了,但可惜这鱼了,没办法,妈妈只好把小猫咬的地方给了小猫,小猫便继续吃了起来,不是还叫几声。你说它馋不馋?
我家的小猫也很淘气,这家伙,早上不睡觉,晚上却和我们一起睡,有时候,我们睡了,它也没睡,这天,我们睡觉了,这家伙还蹿来蹿去,不让人睡,这时,小猫猛地从炕上跳到了床上,只听妈妈“啊”的一声,小猫就被妈妈踹下了床,妈妈开灯一照镜子,天啊,妈妈的脖子上出现了好几道伤口,妈妈一怒之下把小猫扔到了走廊,走廊里传出了一阵阵猫叫声,似乎在哀求我们开门放它进去,可是妈妈把它扔出去的,我和爸爸都不敢开门。你说它是不是很淘气?
我家的小猫虽然很淘气,但我和爸爸还是很喜欢它,可在妈妈眼里它是个坏猫咪,你觉得它怎么样呢?