我家的小猫作文
我非常喜欢我家那只小猫花花。它那身灰色的、柔软的茸毛,象缎子似的闪闪发光。特别有趣的是它脖子上那掺杂着黑点的雪白“项链”,使它显得更加可爱。人们都夸它漂亮,说它长大了一定是个捕鼠能手。
我听了非常高兴,常常把它抱在怀里,小声叮叶:“花花,快一长吧,长大了好去消灭害人的老鼠。”它“妙呜妙呜”地叫着,好象在对我说:“知道了!知道了!’,我爱花花,花花也很爱我。我每次放学回来,它总象迎接贵宾似地跳到我的跟前,昂着小头,睁着圆眼,“妙呜妙呜”地喵个不停,仿佛遇见了久别重逢的亲人。可是,它有时也很调皮,玩得好久也不肯回来。
累得我到处一寻找,生怕它跑丢。后来我才发现,它在跟邻居的那只大黄猫练习捕鼠的本领呢。一天早晨,我穿好衣服刚刚下床,一它“噢”地从床下跳了出来,嘴里叼着一只老鼠,骄傲地向我看了一眼,喉咙里发出“呜呜”的声音,好象在说:“看,我的本领有多大!”我高兴极了,嘴里不住地叫着“花花,花花”。心里觉得它是世界上最可爱的小猫!