我家的小猫作文
我家有一只小猫,名叫“奶糖”,提到奶糖这个词,你一定会想到吃的那个甜甜的奶糖,我家的这个“奶糖”也可爱,也很像糖。
“奶糖”是一只折耳猫,顾名思义就是耳朵折起来的猫。它长着一双圆圆的眼睛,眼珠是棕色的,其余部分都是暗青色的。它的头上方和身体上方有些灰白色的毛,下面就全部是白色的毛,是不是很像一颗大白兔奶糖?
“奶糖”是哥哥过生日时妈妈给他买的礼物。它平时都是吃两顿饭,食量是一手抓下去的量,羊奶粉也是一勺,可随着它慢慢长大,它的食量也会慢慢变大。“奶糖”年纪还比较小的时候,只认认真真吃它的猫粮,可后来它越来越不听话了,每次我们吃饭时它都要爬上桌子吃我们的,连猫粮也不吃了,连我们的米饭也要闻一闻。
“奶糖”有时候很搞笑,比如它跑到镜子面前,看到里面的怪物,就“喵”地惨叫一声,然后被吓跑了,那明明是它自己呀!还有一次,“奶糖”偏要爬上沙发的顶端,可刚爬上去它就摔了下来。
“奶糖”还有个坏习惯,就是偏要跟人睡,给它买的毛绒绒的窝它都不去,必须要和我们一起睡。你要是把它关在客厅,它就一直不停地叫,当你放它进卧室为止,不然它是不会罢休的,它也不会让你睡着。你把它放进来后,它就会迅速地爬上枕头,睡在你头旁边。