做个孝顺的孩子作文
今天妈妈和我聊天,问我想做一个什么样的孩子,我想了又想,做一个快乐的?诚实的?有爱心的?最终我决定做一个孝顺的好孩子。
周末没有课外课,我总会在家里睡一个大大的懒觉,突然!正在睡梦中的我听到了一声接一声的咳嗽声,我揉揉眼睛听出了是妈妈的声音,我问:“妈妈你是不舒服吗?我给你倒点水喝吧”?“嗯嗯,好的儿子,妈妈有点不舒服,可能发烧了,倒水可要小心”。我走到厨房,拿出妈妈的杯子,小心翼翼的倒了一些热水,给妈妈端来了。先让妈妈尝一口试试水温,可不能让水烫着妈妈,一边让妈妈喝水,一边拍着妈妈的背。我问妈妈:“是不是好多了”。妈妈说:“不用担心,妈妈睡一会就好了”。
看着生病的妈妈我才知道,原来大人也要被照顾、被关怀,我想:我一定照顾好妈妈。我想到在我发烧的时候妈妈会把毛巾敷在我的额头上来降温,于是我端来一盆温水,把毛巾放到盆里,泡泡揉揉,再拿出来拧干,敷在妈妈的额头上,妈妈看着我,眼泪流了下来,我一边帮妈妈擦眼泪,一边告诉妈妈:“爸爸不在家,我也能照顾你的,好好休息吧,我去给你做一点吃的”。可是做什么呢?我想了又想,还是做我最拿手的鸡蛋面吧!
走进厨房,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在碗沿上一磕,双手一掰,鸡蛋就乖乖的滑入了碗里,然后用筷子向一个方向搅拌,接着倒水、开火,再把面放进去,面就快好了,我把鸡蛋倒了进去,不一会功夫,一碗热腾腾的面就好了。妈妈原说不想吃,但就拗不过我的坚持,坐了起来把面吃了下去,我长大了,平时都是妈妈照顾我,现在妈妈不舒服的时候我也能用自己的孝心做点事,真的很开心。
父母告诉我是他们给了我生命,哺育我成长,我决定做一个孝顺的孩子,他们陪我长大,我陪着他们一天天变老。