做个孝顺的孩子作文
孝顺,是中华的传统统美德,人们都说:“百善孝为先。”现在我们长大了,也应该替父母做一些力所能及的事情,来孝敬父母了。
我每天都自己上学,这样父母就不用送我上学,就有时间多工作;我们在吃完晚饭后,一般都是我整理碗筷,收拾桌面,这样爸爸妈妈在下班后就会有时间多休息一会;我差不多几周会有两次接水个爸爸妈妈洗脚,使得父母在劳累了一天后,身心能舒缓一下,不再那么疲惫。
不过孝顺孝顺,既要孝,也要顺。虽然我做到了孝,可是还是没有做到顺。我的妈妈脾气有些急躁,我的脾气也是十分地犟,我们经常因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交。我想,我以后要这样做:如果是我错了,我要反省自己;如果是妈妈错了,我应该等她的火气消了之后在跟她说。
希望我们每一个人都能做一个孝顺的好孩子!