做个孝顺的孩子作文
年“味”越来越浓了,新年的钟声也越来越近了,家家户户都忙着打扫卫生。看着爸妈忙前忙后,我也加入他们的行列中。扫地、拖地、整理自己的小房间,凡是力所能及的事情都抢着做,真是忙得不亦乐乎。妈妈看着满头大汗的我,问:“儿子累吗?”我笑着说:“能帮助妈妈分担劳动,我很快乐,我是小小男子汉,不怕累。”
打扫完卫生,妈妈带我去准备年货。来到大街上,到处洋溢着春节的气氛,大家脸上都喜气洋洋的,大红灯笼高高挂,耳边随时随地传来春节的童谣。我和妈妈来到超市里,哇,里面人山人海,超市里的年货更是琳琅满目。妈妈和我买了春联,年画,还有我最喜欢的玩具,我可开心了,心想:过年真好。妈妈又和我为长辈们挑选礼物,我好奇地问:“要给这么多的长辈买啊?”这时,妈妈摸着我的头说:“一定要做一个孝顺的孩子,懂得感恩的孩子。”我点点头,告诉妈妈:“老师也这样教育我们的。”今天,我和妈妈准备了很多很多的年货,真是满载而归啊!
我很期待新年快快到来!大家红红火火过大年!