做个孝顺的孩子作文
父爱如山,母爱如水。父母辛辛苦苦地把我们养大,是多么劳累。我们如何做一个孝顺的孩子呢?
我上三年级的时候,老师布置了一项特殊的作业:回家孝顺父母。我想:我从来没为父母做过一件自己力所能及的事情。后来,我想了想,我决定为妈妈夹菜,为爸爸洗脚。晚上回家吃饭的时候,我心里像揣着一只小兔子似的,怦怦直跳。妈妈看我脸色不太好,问:“孩子,你哪不舒服?”我说:“啊?没有,没有。”说完,我便用手夹起一只虾,把它放进妈妈的碗里,从嗓子里挤出来:“妈妈,您,您吃。”“啊!”妈妈大吃一惊,然后又说:“孩子,你长大了,知道孝敬妈妈了。”我尴尬的笑了笑。
“唉!下面这项就更难喽!”我暗暗嘀咕着。左邻右舍都知道,爸爸的脚是有名的“臭天脚”除了爸爸能忍,再谁也不能给他洗脚。吃过饭后,我吞吞吐吐的问:“爸爸,我……我给您洗……洗脚吧?”“啊!今天太阳从西边出来了,好吧!”爸爸半信半疑的回答。我高兴的急忙把东西拿出来,一切准备就绪,就等着爸爸的臭脚了。爸爸把脚放进盆里,揉着爸爸的臭脚,虽然有点臭,但是看着爸爸舒服的眯着眼睛,我的心里像吃了蜜一样甜。
父母以后都会变老,都需要我们的悉心照顾,让我们从现在开始,都做个孝顺的孩子吧!