做个孝顺的孩子作文
夜,已经很深了,可我却还没有进入甜甜的梦乡,而是焦虑地坐在妈妈的病床旁,怕她又哪儿不舒服。
今天晚上,妈妈发起了高烧,而爸爸又不在家,照顾妈妈的这个重担就落在了我的肩上,我服侍妈妈洗澡、上床睡觉。在微微的灯光下,我看见妈妈的眼旁有几道浅浅的皱纹,虽是几道浅浅的皱纹,可每一道都深深地刺痛着我的心。妈妈每天那么辛苦的工作,不还是为了我吗?
这时,外面下起了雷雨,还刮起了风,我看见妈妈的嘴唇微微地动了几下,就急忙问:“妈妈,你哪儿不舒服?要不要喝点水?冷不冷啊?”“悦悦啊,我觉得比刚才更严重了,你去柜子里找找还有没有药了。”我几乎是奔到了柜子前,彻底翻了一遍之后,没发现一颗药。我跑回妈妈的房间,说:“妈妈,没药了,我这就去给你买,你等我啊!”我穿上外套,也不顾脚上还穿着拖鞋,就跑出去给妈妈买药,这时,风刮得更猛了,雨下得也更大了,似乎是老天爷在跟我作对,我没有打伞就在雨中奔跑着,耳边听到市场上的大钟响了十下……
回到家之后,我连忙给妈妈服下了药,然后不时地问一句:“妈妈,感觉好点了吗?没刚才严重吧?”直到妈妈说“好多了”之后,我才安心。
妈妈摸着我湿透了的脸蛋和头发,也没怪我没撑伞,只是欣慰地说了一句:“我孝顺的好孩子啊!”就把我紧紧地搂在了怀中。