孝顺的孩子作文
今天,天气热极了,火炉似的太阳炙烤着大地。平平、爸爸、妈妈和爷爷、奶奶在一起看电视,平平满头大汗,口干舌燥,像跑步刚回来似的。
终于,她忍不住了,大喊起来:“热死了!热死了!”妈妈说:“我们吃西瓜吧。”平平高兴得不知说什么好。
爸爸从冰箱里拿出了一个又大又圆的西瓜,小心翼翼地把它切成小块,平平把两块最大的分给了爷爷和奶奶,说:“爷爷奶奶请品尝。”又把第二大的西瓜分给了爸爸和妈妈,剩下一块最小的,平平自己拿起来狼吞虎咽地吃了起来。
“平平真是个好孩子啊!”爸爸妈妈和爷爷奶奶异口同声地说。
得到了长辈们的表扬,平平开心地不得了。
小朋友们,我们要像平平学习,做一个孝顺长辈的好孩子。