孝顺
这几天,家里的人都很忙,在忙什么呢?哦,原来是在忙着给老爷过生日呢。
我和哥哥姐姐们正愁着给姥爷买什么礼物呢。柳姐说:“豆,你先去试探一下,咱姥爷想要啥。”我不耐烦的说:“为什么每一次都要我问?”他们四个异口同声的说:“到底去不去!”我边走边说:“在学校听老师的,在家听老妈的,在哥哥姐姐面前又要听你们的,我命苦啊!”
我走过去问姥爷喜欢什么,姥爷却说:“钱都还不会挣呢,买什么生日礼物啊,等到会挣钱的时候再给我买吧,你们的心意我领了,谢谢孩子们!”
可我们还是想给姥爷送个礼物,又不想问爸爸妈妈要钱,于是我们商量把我们平日的零花钱AA制拿出,我积极地提了一个意见,说:“姥爷的腿经常疼,我们给他买个护膝吧。”哥哥姐姐们都同意了,我们就迅速的去给姥爷买了回来,姥爷虽然嘴里说不让我们给他买礼物,可看到礼物后还是很开心,我们几个也会心的笑了。
我把事情的全部经过告诉了妈妈,妈妈夸我是孝顺,懂事的孩子,我开心极了。