孝顺的小刺猬
有一天,小刺猬在桃树底下乘凉。玩了一会儿,他饿了,他抬头一看,树上有桃子。他不会爬树,就找了一根长长的木棍,用木棍打下来了几个桃子。他一尝水蜜桃非常的甜,就大口大口的吃了起来。小刺猬吃饱了以后,还想给妈妈带几个美味的桃子,他就又用木棍打下来了几个水灵灵的桃子。该怎么带回家呢,小刺猬想了大半天,想出来了一个妙主意 。
他一个一个捡起来,把水蜜桃集中到一起,他躺在地上一滚,桃子就扎在了他的刺上,一下扎了4个桃子呢。正好小猴子过来了,他问小刺猬:“你在干什么呢?”小刺猬就把他刚才做的事情都给小猴子说了一遍,小猴子举起大拇指说:“你真是一个孝顺的好孩子!应该值得表扬!”
看到小刺猬这样做,小猴子也想带几个桃子给妈妈吃,所以,小猴子爬上树也给妈妈摘了几个桃子。他们两个约好第二天一起去上学,还说星期五到这棵水蜜桃树下集合,一起去玩。后来他们两个说了声再见,就回家给妈妈送桃子去了!