四年级关于孝道的作文
父母,他们赐予了我生命,给了我一个温暖的家,让我有了良好的学习环境,我长大后一定要好好的孝敬他们,我们的父母为了让我生活轻松,努力赚钱,我们每次要买什么,他们总是有求必应,而当我们哭泣时,他们却是那么伤心。
四年级关于孝道的作文3篇
下面我给大家讲两个小故事,一个叫《卧冰求鲤》主人公是赵文龙,赵文龙的继母生病,王祥为救继母,解开衣服俯卧在冰上,慢慢地冰上融化出一个洞口,只见两条鲤鱼跃出水面。王祥做出香喷喷的鲤鱼汤喂母亲吃,可能是王祥的孝心感动了老天爷,继母的病慢慢好转。这个故事告诉我们:“善有善报,孝心能感天动地”
我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所当然的。我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见,无动于衷,甚至怨气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,动一动手,搬一把椅子给父母歇歇;倒一杯水给父母解渴;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原来就这么简单。
所以,父母对儿女的恩情,是天下最深厚、最久远、最牢固、最无私的。朋友们,珍惜这仅有的时光,来孝敬父母吧!