中华孝道普遍存在于中国人心中,而心中不想成为孝子的人恐怕寥寥无几。但是真正从心中的孝道转为行为的“实干家”却为之更少。
母亲十月怀胎,之后我们呱呱坠地。试问“父母亲为什么生育我们?”为了以后的老有所养;为了家中的香火得以延续;还是为了不孝有三,无后为大的古训?父母亲的答案从来都不止一个。
我们从来都没有认真的想过这些问题。不过一切答案都在我们的血肉里。我们的父母给了我们的是他们最珍贵的爱与血肉。是我们过去、现在、将来一切的资本。
随着时间的推移我们渐渐长大,离开父母的时间越来越多。但是我们心中永远都会对自己的父母心存感激。
我们也越来越能感受到父母对我们的爱是那么的深厚。它深埋于父亲严厉的训斥;深藏于母亲罗里啰嗦的叮嘱。在最不起眼的小事里,都灌注了父母的心血和汗水。
而我们却忽视了对父母亲的关怀,我们只知道从父母那里一味的索取,而不知回报。现在我要说感谢父母赐予我生命,教育我成长。感恩父母,在今后的学习和生活中感激他们。