今天,我们看了《最美孝心少年》后,我被里面最小的孩子——梁蓉感动了。
俗话说:“久病床前无孝子。”可是我觉得这句话是错的,小小的梁蓉就证明了这件事实。五岁,一个爱笑的小女孩,梁蓉,从小撑起了一个家。妈妈左半身残疾了,一条腿,一只脚可以动,而小小的她并没有因为妈妈的病而放弃妈妈,而是用稚嫩的肩膀撑起了一个家。梁蓉的事迹被登上了报纸,被一位好心人看见后,帮助了这位小女孩。让这位小女孩上了幼儿园,妈妈每天都坚持送女儿去上学,而小女孩每天都要交代给邻居,让邻居帮助梁蓉照顾妈妈。冰箱里全都是药,为了分辨,细心的她在药上写了aoe,a表示早上吃的药,o表示中午吃的药,e就表示晚上吃的药。有一次,妈妈的病复发了,梁蓉就不上学了。在家里给妈妈煮土豆吃,妈妈硬让她上学。妈妈不小心把土豆掉到了地上,梁蓉捡起来后,自己抢着给吃了,妈妈看了以后,感动的哭了。
我和她却截然不同,我只不过在家里做一点家务而已。妈妈就特别开心,我从来没有帮妈妈做过一顿饭,只是衣来伸手,饭来张口。
百善孝为先。