假如我有一支马良的神笔作文
马良的那只神笔实在令我羡慕,马良用神笔为老百姓做好事的精神更让我钦佩。假如我也有那只神笔,我要做一个现代的马良。
当我知道,人们苦心建造的家园被无情的大水冲毁时,我难过极了。假如我有一只马良的神笔,我要画许多合适的房屋,让那些无家可归的人住进去。让他们不再悲伤。
我要画一所最大、最漂亮的学校。画许多书和笔,让所有失学的儿童,都跟我一样能在教师里愉快地学习,在音乐教室里放声歌唱,在操场上做有趣的游戏。
我听老师讲,圆明园的毁灭是人类文化史上不可估量的损失。假如我有一支马良的神笔,我要画出圆明园当年的辉煌,让它向全世界重现,中华民族的历史的辉煌。
地球是人类共同的母亲,可是爸爸告诉我,无边的沙漠正在蔓延,使地球母亲伤痕累累。假如我有一支马良的神笔,我要画出片片森林,让她重新穿上新绿装,永远年轻。
我还想画出一群美丽的白鸽,飞到那些战火纷飞的角落,把和平带给正在受难的人。
假如我真的能拥有的神笔,我还要画一座万能的桥,从贫穷走向富裕,从愚昧走向文明,从冰冷走向温暖,从黑暗走向光明,让人们走向美好的人间,让我们美好的愿望走向现实……