假如我有一支马良的神笔作文
“神笔”让我想起了四年级学过的神笔马良。
马良从小父母早去世,靠他自己过日子。他非常喜欢画画,但是没有笔,他就用木炭在窑洞四周画画,画得栩栩如生有一次一位白胡子老爷爷拿给他一支神笔,要他好好用马良高兴得直蹦不仅帮助困难的家庭,还整治了那些贪财的人。
我当时被这篇课文深深地吸引了,我就开始幻想如果我有那支神笔那是多么的好啊!
如果我一把神笔,我会先画一只龙在天空画金钱,下一场“钱雨”让农村的穷苦人民过上衣食无忧的生活,再画几座学校,里面话几个老师,让上不了学的小朋友们能够上学。
都说生命比金钱重要,如果我一把神笔,我一定会画无数颗金丹让世界上的人永远不会生病,当然这样医院里的医生也许就没生意了,不过人民没病才是好事。
如果我一把神笔,我要在每个省市多画几座公安局,让天下永远不会有盗窃事件,同时也可以教育那些大人们不要做愚蠢的事。
如果我一把神笔,我会做以上的这些事。