假如再给我一次机会的作文
“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去我才后悔莫及,如果上天再给我一次机会,我会对那个女孩子说三个字‘我爱你’,如果非得给这段感情加上一个期限,我希望是一万年。”是的,不用怀疑,就是这段经典的台词,在那天晚上,当我走进食堂时混着一阵阵爆笑,扑面而来。――“哦,又是《大活西游》!”
人其实很会去回味曾经的点滴,一遍又一遍地翻开沉封的记忆,就像我已看了N遍《大话》,可仍会心甘情愿地跟着众人看十遍,并且神经质地冷不丁地狂笑不止,也许,这是经典的魅力,也许,这是回味的动人。
我们驻足,停留,回首,往事一幕幕,刹那重现,那是一次刻骨铭心,一次风花雪月,一次蓦然回首……继而的,是阵阵的痛。有些人走了,留下了一个空白的位置,有些事错过了,留下了无尽的懊悔,于是我们渴望“如果上天再给我一次机会……”
“如果上天再给我一次机会”,那是怎样的结束?会是怎样的风情?
“如果上天再给我一次机会”,徘徊的我,是向左走?向前看?抑或是黯然转身。一片未知的天地总会有丝阴冷,渗着点苍白。最终,我还是走回原路,但是,有过抉择,已无怨无悔。
“如果上天再给我一次机会”,想一想,那句话我还会说吗?一念的瞬间,已成永久的距离,再深的依恋也会有破痕,再浓的甜蜜也会挥放,到了终点,依旧是缓缓的下车,落幕。一世的寄予意抵不了一次的挥霍,竟挡不住一下的冷漠。想一想,那句话,还是会说的。
“如果上天再给我一次机会”,握紧的手还是会选择松开吗?有过的机会还是会让它流走吗?但,就那样地摊开掌心,让它随风而去,亦可谓潇洒,强求的,任是在你掌中也只是摆设,那是相互给予的痛楚,怎能长久?再一次的,选择的还是放手,即使是透彻的心痛。
因为,终于懂得,最终的幻想终是透不住最初的光芒;也已经相信,有些人是永远不必等,有些事是永远不必想。初次的总是最珍贵,第二次,仿佛已是经过了预演,断不会有那样的精彩,再一次又如何,幸福的,一次已足够,痛苦的,多一次亦是麻木,选择唯一,是一种清醒,一种睿智。
如果一天再给我一次机会,我想,我会拒绝。